aif.ru counter
64

Директор школы признана невиновной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

ОБОШЛОСЬ?

 

Вкратце напомним фабулу истории. 10 декабря прямо в кабинете директора произошел конфликт между матерью и приемным отцом четвероклассника с одной стороны и родным отцом ребенка - с другой. Как выяснилось впоследствии, бывшие супруги (мать и отец мальчика) не смогли при разводе мирно решить, с кем должно жить их чадо. Мама увезла мальчика в Подмосковье и там повторно вышла замуж за военного. Отца же такой вариант не устроил, он забрал сына (парнишка на тот момент жил у тети) и привез его под Вологду, в поселок Майский, где и устроил в школу.

Тем временем после долгих тяжб суд отклонил ходатайство матери о лишении отца ребенка родительских прав. Более того, судьи постановили, что мальчик должен жить с папой. Тогда мать с отчимом приехали непосредственно в школу, чтобы забрать ребенка. Каким-то образом об этом визите узнал родной отец мальчика, и вся троица столкнулась друг с другом прямо в кабинете директора.

Далее версии происшествия существенно расходятся, но несомненно одно: между мужчинами вспыхнул конфликт, который закончился стрельбой прямо в помещениях школы. По официальной версии, стрелял отчим мальчика - военный, поскольку у него при себе было табельное оружие. Сигнал в полицию о ЧП, как сообщали тогда в УМВД Вологодской области, поступил около 10 утра, на место выехали патрульные машины. Мужчин удалось успокоить, легкие ранения получил родной отец школьника.

Однако по следам происшествия все очевидцы в один голос заявляли, что работа по обеспечению безопасности в школе, мягко говоря, хромала. Предъявлялись в том числе и претензии к полицейским - например, за отсутствие оцепления вокруг школы и мер по эвакуации детей.

Как ни странно, правовые последствия в итоге чуть не наступили для директора школы. Хотя, как АиФ рассказали сами жители Майского и родители школьников, ее-то как раз никто не считает виновной в ЧП. Тем более, женщине удалось во многом собственными силами погасить конфликт.

В итоге районный суд 12 января встал на сторону директора, и обвинение в халатности с нее сняли. Сама женщина от официальных комментариев отказалась - по ее словам, ей до сих пор тяжело вспоминать эту историю.

Однако следственные действия на этом не закончены, и теперь стоит вопрос о привлечении к ответственности отчима. Поскольку он числится в рядах вооруженных сил, дело ушло к военно-следственному комитету при военной прокуратуре Вологодской области. АиФ будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах