aif.ru counter
118

Бес попутал: Самые громкие происшествия каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015
Сергей Кожин / АиФ

Одним из главных источников опасности для вологжан традиционно стали дороги. Началось все с происшествия 4 января у одного из крупных торговых центров Вологды, где 28-летняя девушка на «Ладе-Гранте», выезжая с парковки, не заметила семилетнего мальчика. Обошлось без серьезных последствий - врачи зафиксировали у ребенка ушиб бедра.

Ближе к Рождеству условия на городских дорогах и шоссе заметно ухудшились из-за погоды и, как следствие, аварии стали приобретать все более серьезный характер. Так, вечером 5 января на трассе в Сокольском районе 58-летняя женщина за рулем автомобиля «Шкода» врезалась в «Фольксваген» на встречной полосе. Пострадали три человека: сама водитель «Шкоды», шофер немецкой иномарки и шестилетний ребенок.

Но что характерно - смертельных случаев во всех крупных авариях до поры до времени не было. Природа словно проверяла, прислушаются ли шоферы к ее предостережениям. Увы - не прислушались, и в последний день каникул, 11 января, случилась действительно страшная трагедия: в Тотемском районе водитель «Опеля», 28-летний житель республики Коми, не рассчитал маневра и влетел «в лоб» внедорожнику «Ленд Ровер». В аварии погибли и сам шофер «Опеля», и его семья: 29-летняя женщина и 6-летний ребенок.

Еще одной отличительной чертой прошедших праздников стала серия курьезных краж и грабежей. Самым странным случаем отметилась Вологда: в ночь на 5 января в квартиру 58-летнего мужчины проникли трое неизвестных. Причем проявили, если так можно выразиться, гуманность: самому хозяину вреда не причинили, всего лишь забрали у него телевизор и электронагревательную плитку. Грабителями оказались двое молодых людей и девушка, все числятся безработными. С учетом того, что за грабеж с незаконным проникновением в жилище им светит до 7 лет тюрьмы, это происшествие уже сейчас претендует на звание самого дурацкого преступления года.

Ну а, возможно, самая бессмысленная кража произошла в Соколе, где 3 января 35-летний местный житель обнаружил пропажу из собственной бани на улице Зеленой электрической «болгарки». Подозрения пали на 38-летнего жителя Вологды, который работал на хозяина шлифовальной машинки и в день исчезновения инструмента не вышел на смену. «Болгарку» действительно нашли в квартире незадачливого работяги. Был ли это обдуманный умысел с его стороны, или, как говорится, «бес попутал» после застолья - загадка.

Не обошлось в праздничные дни и без таинственных и пугающих происшествий. Так, при очень странных обстоятельствах погибли два охотника в Грязовецком районе. 53-летний мужчина вместе с 34-летним племянникам приехали к родственникам в деревню погостить. 2 января они обнаружили у дома волчьи следы и отправились на охоту. Из леса не вернулись. Их тела вскоре обнаружили: у племянника была прострелена грудь, и сделал это, по всем признакам, его дядя, который затем застрелился сам. Что это - несчастный случай, или за этим ЧП стоит какая-то семейная драма - остается только гадать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах