Примерное время чтения: 2 минуты
72

Почему овощи дорожают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2015

Продукты стали дороже

Говорят, что у нас даже овощи дешевле не становятся… А ведь на улице лето!

Комментарий АиФ: Специалисты Вологдастата проанализировали, как менялись цены на самые популярные продукты питания и топливо за последние полгода, и пришли к выводу, что цены пока даже и не думают снижаться.

- Больше всего в начале лета подорожали овощи: белокочанная капуста выросла в цене больше чем в два раза, морковь - на 73%, картофель – на 36%. Рост цен на 6-11% за килограмм показали говядина, мороженая рыба, вареная колбаса и сахарный песок. На 1-5% дороже стало молоко питьевое цельное пастеризованное, хлеб и булочные изделия. Рост менее одного процента наблюдается у сливочного масла, - говорит руководитель Вологдастата Анатолий ЛЫСОВ.

А вот охлажденная и замороженная курятина, свинина (кроме филе) и водка дешевеют. Правда, пока не очень существенно – на 1-5%. На 13% стали дешевле куриные яйца.

Дизельное топливо за последние полгода выросло в цене не больше, чем на один процент. То же самое касается автомобильного бензина марок АИ-92, АИ-95 и выше. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах