aif.ru counter
4562

Может ли продавец требовать паспорт при покупке сигарет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2014
Алина Менькова / АиФ-Юг

БЕЗ ДОКУМЕНТА НЕ ЗАКУРИШЬ

- При покупке сигарет продавец потребовал паспорт, чтобы убедиться в том, что я совершеннолетняя. Законно ли это требование?

О. Степанцова, Череповец

- Если у продавца табачной продукции возникнут сомнения относительно совершеннолетия покупателя, он обязан потребовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя. Если такой документ не будет представлен, то продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, - поясняет помощник прокурора Вологодской области по правовому обеспечению Елена ТАРАСОВА.

К таким докуменам относятся паспорт гражданина РФ и загранпаспорт; временное удостоверение личности гражданина РФ; паспорт моряка (удостоверение личности моряка); дипломатический паспорт; служебный паспорт; удостоверение личности военнослужащего или военный билет; паспорт иностранного гражданина; вид на жительство в РФ; разрешение на временное проживание в РФ; удостоверение беженца; свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ; водительское удостоверение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах