aif.ru counter
522

Вологда начинает замерзать из-за конфликта между ТЭЦ и газовиками

Вологда, 17 октября - АиФ-Вологда.

Напомним, еще вчера газоснабжение вологодской ТЭЦ (собственник — ТГК-2) было ограничено до минимально допустимого предела, по официальной причине — из-за долгов перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». При этом резервным топливом для парогазовой установки ТЭЦ является именно газ.

Уже сегодня ТГК-2 выступила с очередным официальным сообщением. «Поддерживать необходимую температуру теплоносителя, отпускаемого отпускаемого МУП «Вологдагортеплосеть» для отопления социальных объектов Вологды – детских садов, школ, больниц, а также домов вологжан, становится практически невозможно», - признали в компании.

Первым пострадавшим районом Вологды оказался Льнокомбинат (в народе - «Пакля»), расположенный неподалеку от ТЭЦ. В новостных пабликах соцсетей в последние сутки регулярно появляются сообщения с жалобами на отстутствие тепла или горячей воды:

«На ул. Петрозаводская д 2 второй день из горячего крана идет чуть теплая вода. А платим как за горячую! Куда обратиться?»

«Ребят, кто знает, что с отоплением случилось в районе Пакли? Замерзаем!»

«Живу на Воркутинской, батареи ледяные. В доблестном департаменте городского хозяйства прокомментировали отсутствие отопления отключением газа на вологодской ТЭЦ за долги!»

По некоторым данным, начинают замерзать и жители центра Вологды. Так, в одном из анонимных сообщений говорится о холодных батареях в одном из жилых домов на улице Галкинской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах