75

"Ювентус" выставит Роналду на продажу - новости футбола

В этой статье наши журналисты собрали для любителей футбола https://sportarena.com/football/ новости футбола. Читайте в этом выпуске: летом “Ювентус” решил выставить Роналду на продажу; “Шахтер” одолел “Динамо” со счетом 3:0; Златан Ибрагимович превзошел достижения Андрея Шевченко. 

Чемпионат Италии по футболу: летом “Ювентус” выставит Роналду на продажу 

Туринский “Ювентус” рассмотрел возможность досрочного расставания с португальским форвардом Криштиану Роналду. Главная звезда Серии А зарабатывает 31 миллион евро в год, а это почти в 5 раз больше, чем доходы Пауло Дибалы. Этот футболист сейчас занимает второе место в “Ювентусе” по размеру зарплаты. По причине пандемии коронавируса туринцы просто не в состоянии платить Роналду так много.  

В летнее межсезонье Роналду выставят на трансфер. Руководство клуба готово компенсировать часть из 100 миллионов евро, выплаченных “Реалу” за переход Роналду в 2018-м. 

Кстати, контракт 35-летнего португальца действует до лета 2022-го года. Роналду успел сыграть 94 матча за “Ювентус”, забить 71 гол и выполнить 19 ассистов. 

Ранее новости футбола писали, кто мадридский “Реал” сообщил о положительном тесте на коронавирус у Азара и Каземиро. 

Новости футбола Украины: “Шахтер” разгромил “Динамо” 3:0 

Это был матч за первое место в УПЛ. Неожиданно оба клуба пострадали из-за ситуации с коронавирусом. “Шахтер” столкнулся с проблемой пандемии раньше, но даже после возвращения основных футболистов в строй, “горняки” еще не пришли в лучшую кондицию. Подменяющие основной состав молодые футболисты пока играют довольно нестабильно. В “Динамо” пандемия только набирает обороты. Перед матчем коронавирусом заболели Владимир Шепелев, Владислав Супряга и Богдан Леднев. 

И все же, матч состоялся. Первые минуты были спокойными. Обе команды долго держали мяч у себя, не собираясь активизироваться. Только на 10-й минуте Жуниор Мораес ударил по воротам киевлян, однако Руслан Нещерет легко отбил удар. Через 3 минуты Буяльский отомстил с острого угла из пределов штрафной площади, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. 

На 18-й минуте был назначен удар прямо по центру, хотя расстояние до ворот “Динамо” было дольше 30-ти метров. Ударить вышел Виктор Корниенко. Однако мяч полетел в правый нижний угол ворот, и киевский вратарь легко его парировал. 

Только через 15 минут наступил новый опасный момент. После розыгрыша углового Виталий Буяльский по лицевой линии проскочил к штрафной площади “горняков” и спасовал на Сергея Сидорчука. Однако капитан киевлян умудрился промахнуться со средней дистанции. 

На 34-й минуте “Шахтер” открыл счет. Додо спасовал в район линии вратарской площадки. Нещерет совершил ошибку при выходе из ворот, и промахнулся по мячу. Жуниор Мораес - тут как тут. Ему оставалось только пробить головой в ворота. 

Внезапно на первой компенсированной минуте Сергей Сидорчук грубо сбил Виктора Корниенко. Арбитр Екатерина Монзуль показала ему желтую карточку. После просмотра VAR она отменила предупреждение, и удалила нарушителя с поля. 

Корниенко получил серьезную травму, и покинул поле. Во втором тайме он вышел на поле, но спустя 3 минуты попросил замену. Тогда на поле вышел Сиприано. В свою очередь, Тайсона сменил Манор Соломон. 

На 66-й минуте Тарас Степаненко пробил с большой дистанции. Мяч задел ногу Маркоса Антонио, изменил траекторию полета и попал в правый угол ворот. 2:0. 

Спустя 7 минут Виктор Коваленко спасовал на Алана Патрика, который пробил из-за пределов штрафной площади в правый угол ворот. Это была полная победа. В защиту киевлян можно сказать только то, что они играли в меньшинстве. Теперь разница  между соперниками в турнирной таблице составляет всего одно очко.

Также, уже стало известно где можно смотреть матч Польша - Украина в прямом эфире. 

Новости про футболистов: Ибрагимович побил рекорд Андрея Шевченко 

“Милан” сыграл вничью с “Вероной” на матче 7-го тура чемпионата Италии по футболу. Счет был 2:2. На 93-й минуте форвард “Милана” Златан Ибрагимович забил гол. 

Этот гол позволил 39-летнему шведскому футболисту побить рекорд Андрея Шевченко. Ведь он забил голы в 7-ми играх подряд. А Шевченко в 2001-м году в том же “Милане” забил подряд в 6-ти матчах. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах