aif.ru counter
72

Газовики заявили о кризисе в теплоэнергетике Вологодской области

Вологда, 21 января - АиФ-Вологда.

Об этом заявил сегодня гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Власов, сообщает пресс-служба компании. По данным газовиков, за 2014 год задолженность за газ всех потребителей выросла более чем на четверть и превысила 2,11 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы - порядка 80% - приходится на теплоснабжающие организации.

 

«Анализ ситуации говорит о том, что теплоэнергетика Вологодской области находится в глубоком кризисе. Ситуация осложняется несвоевременной оплатой поставленной тепловой энергии населением и управляющими компаниями (УК), что также ведет к росту дебиторской задолженности ТСО за природный газ. Руководители ТСО ведут недостаточно эффективную работу по сбору платежей за тепло. Также отмечается низкая эффективность работы УК, которые на конец прошлого года задолжали поставщикам тепловой энергии более 1 миллиарда рублей», - рассказал Сергей Власов.

 

В качестве одной из мер по борьбе с кризисом газовики предлагают «переход на прямые расчеты с ТСО со стороны населения и других потребителей тепловой энергии», минуя, в частности, управляющие компании.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах