Об этом заявил сегодня гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Власов, сообщает пресс-служба компании. По данным газовиков, за 2014 год задолженность за газ всех потребителей выросла более чем на четверть и превысила 2,11 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы - порядка 80% - приходится на теплоснабжающие организации.
«Анализ ситуации говорит о том, что теплоэнергетика Вологодской области находится в глубоком кризисе. Ситуация осложняется несвоевременной оплатой поставленной тепловой энергии населением и управляющими компаниями (УК), что также ведет к росту дебиторской задолженности ТСО за природный газ. Руководители ТСО ведут недостаточно эффективную работу по сбору платежей за тепло. Также отмечается низкая эффективность работы УК, которые на конец прошлого года задолжали поставщикам тепловой энергии более 1 миллиарда рублей», - рассказал Сергей Власов.
В качестве одной из мер по борьбе с кризисом газовики предлагают «переход на прямые расчеты с ТСО со стороны населения и других потребителей тепловой энергии», минуя, в частности, управляющие компании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть