aif.ru counter
130

Внимание, конкурс АиФ: участвуйте и выиграйте редкую книгу о войне!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2015
Александр Андреева / АиФ
Вологда, 22 апреля - АиФ-Вологда.

Первые 5 читателей, которые правильно ответят на вопросы нашей викторины и пришлют свои ответы и координаты в редакцию, пополнят домашнюю библиотеку уникальным изданием «Детская книга войны. Дневники 1941-1945», подготовленным «Аргументами и фактами». Впервые за 70 лет в одном томе собраны дневники детей войны, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ» - у потомков, бережно хранящих эти семейные реликвии, в архивах и у самих авторов, доживших до наших дней. Более половины из 35 дневников публикуются впервые.

Вот первые три вопроса нашей викторины:

1. На улице Зосимовской в Вологде стоит памятник, известный в народе как «зенитка». Что за орудие установлено на постаменте? Назовите его тип, калибр и год, в котором оно было принято на вооружение в армии.

2. В феврале 1945 года группа из десяти советских военнопленных во главе с летчиком Михаилом Девятаевым совершила один из самых дерзких побегов в истории войн, угнав немецкий самолет из концлагеря на острове Узедом. Среди них был и наш земляк, потомки которого до сих пор живут в Вологде (памятный знак «Побег из ада» в честь этого события установлен в Беляевском сквере). Как звали вологжанина, входившего в экипаж Девятаева (полные фамилия, имя, отчество)?

3. Знаменитый санитарный поезд Вологды №312 перевез за годы войны больше 25 тысяч раненых. Назовите точную дату, когда этот поезд вышел в свой первый рейс?

Свои ответы вы можете присылать на электронный ящик редакции aif35@mail.ru (с пометкой «викторина»), либо по обычной почте по адресу: Вологда, ул.Гоголя, д.63, оф.4, редакция «АиФ Вологодская область», либо сообщить их по телефону (8172) 54-13-47. Не забудьте рассказать, как вас найти!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах