aif.ru counter
26

Областные депутаты признали положение с птицеводством в регионе сложным

Вологда, 11 марта - АиФ-Вологда.

 

Накануне депутаты Заксобрания заслушали отчеты по положению дел в отрасли.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, по сравнению с декабрем прошлого года ситуация в отрасли улучшилась. При этом проблемы испытывают в основном предприятия мясного направления, прекратили работу «Птицефабрика Климовская» и «Череповецкий бройлер». Те фабрики, которые производят яйцо, работают стабильно. Результат - область обеспечена этим продуктом в полтора раза больше необходимого.

Сегодня общая задолженность перед бывшими работниками «Птицефабрики Климовская» и «Череповецкий бройлер» по выплате заработной платы и пособий составляет 20 миллионов рублей.

Представители областной прокуратуры подчеркнули, что этот вопрос находится под пристальным вниманием сотрудников надзорного органа. Так, в 2013 году прокурором Череповецкого района в суд было направлено более 500 заявлений в интересах работников предприятия о взыскании задолженности по заработной плате на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. В результате удалось добиться частичного погашения долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах