aif.ru counter
69

Новогоднюю ель для Крыма срубят около резиденции Деда Мороза

Вологда, 18 декабря - АиФ-Вологда.

Решение о том, что Вологодчина подарит республике Крым новогоднюю ель, было принято руководством области в начале декабря на всероссийской выставке «Российский лес», сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. 

Вологодские лесники откликнулись на идею сделать подарок жителям столицы Крыма и профинансировать доставку ели на территорию полуострова. Идею поддержало Федеральное агентство лесного хозяйства.

Чтобы не повредить особый груз весом почти две тонны, ель упакуют в контейнер и погрузят на автопоезд длиной 28 метров. Он выдвинется из Великого Устюга завтра, 19 декабря.  

Вологодский подарок проследует через 10 регионов страны: Вологодскую, Ярославскую, Московскую области, через столицу России, затем по дорогам Тульской, Липецкой, Воронежской, Псковской областей, Краснодарского края и Республики Крым.

В каждом из регионов во время остановки трейлера с новогодней елью для ее украшения подарят елочные игрушки. По ходу всего маршрута автопоезд будут сопровождать наряды ГИБДД и специальный лесной патруль.

По плану, вологодская ель, выросшая на родине Деда Мороза, должна прибыть в Симферополь 22 декабря. Её установят на Советской площади крымской столицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах