
Помимо воссоединения Крыма и обеспечения государственного суверенитета России Владимир Путин обратился и к теме образования, медицины, дорожного строительства, обеспечения стабильного налогового режима, условий работы бизнеса, развития моногородов, продовольственной безопасности и поддержке местных производителей.
«В этом поистине судьбоносном послании Владимир Путин подвел итоги уходящего года, осветил все сферы деятельности правительства Российской Федерации. Президент затронул темы обороноспособности страны, санкций и эмбарго, устойчивости финансовой системы, а также поставил задачи регионам на среднесрочную и долгосрочную перспективу, - отметил Олег Кувшинников. – Самый главный для субъектов вопрос – развитие инфраструктуры: создание территорий опережающего развития, индустриальных и промышленных парков, особых экономических зон, выделения земельных участков, обеспеченных инфраструктурой, под реализацию инвестиционных проектов».
Глава государства, в частности, отметил: для развития бизнеса и размещения новых производств нужны подготовленные площадки, транспортная инфраструктура и хорошие дороги. Последнему должен способствовать ввод дополнительных источников для региональных дорожных фондов.
Кроме того, Владимир Путин объявил о запуске с 2015 года программы компенсации расходовсубъектов Федерации на создание индустриальных парков. По словам президента, регионы «должны активно использовать эту возможность для развития собственного промышленного потенциала».
Губернатор области полностью поддержал тезис президента о «бережливости» бюджетных расходов и снижении неэффективных затрат на 25% ежегодно.
«Устойчивость финансовой системы России и регионов – стратегический приоритет на три ближайших года. Считаю, что все задачи, которые поставил перед нами президент, мы обязаны выполнить, несмотря на «международную турбулентность», экономические и политические риски», - резюмировал Олег Кувшинников.
Добавим, что сегодняшнее выступление главы государства продолжалось 1 час 10 минут. Речь президента слушатели прерывали аплодисментами 39 раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть