Примерное время чтения: 2 минуты
269

В Вологде прошел первый фестиваль постной трапезы

Мария Зуборева / АиФ
Вологда, 10 декабря - АиФ-Вологда.

В Вологде состоялся первый фестиваль постной трапезы. Его организовали администрация города, вологодский кооперативный колледж и вологодская митрополия.

«Инициатива провести такой фестиваль исходила от нашего уважаемого Владыки. Мы поддержали идею, потому что большинство вологжан люди православные, многие соблюдают посты. Конкурс в первую очередь направлен на привлечение внимания предприятий общественного питания к этому направлению», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На фестивале были представлены более 40 различных блюд: кисели, похлебки, блюда из рыбы, пироги, шаньги, рогульки, торты и пряники. Самым удивительным для жюри были вареники с яблоками, сыр из гороха и домашняя соль.

Победителем конкурса стал представитель банкетного зала «Подворье» Владимир Ёжкин. По мнению жюри, у его блюд был не только прекрасный вкус, но и оригинальная подача.

Первое место в категории «Лучшие блюда из рыбы и морепродуктов» занял Алексей Толов, который представлял ресторан «Shabby». В номинации «Возрождение старинных рецептов постной кухни» лучшей стала Яна Бородулина от МАОУ «Центр образования № 42» и Центра социального питания Вологды. Юлия Герасимова, представляющая ИП Назаров не только стала победительницей в категории «Оригинальное постное блюдо», но и была отмечена спецпризом от Московской ассоциации кулинаров. «Приз зрительских симпатий» получил студент Вологодского кооперативного колледжа Даниил Дружинин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах