228

Чтобы обмануть приставов, вологжанка изменила имя

Вологодская область, 8 сентября - АиФ-Вологда.

Устюжанка не выплачивала неустойку за нецелевое использование древесины в размере порядка 350 тыс. руб. Нарушение в ходе проверки установили представители Департамента лесного комплекса – женщина выписала лес и вместо того, чтобы использовать его по назначению, продала третьему лицу.

В рамках исполнительного производства, работники отдела судебных приставов по Устюженскому району в ходе совместно рейда с сотрудниками Департамента выехали по адресу проживания неплательщицы с целью проверки ее имущественного положения. Поскольку застать женщину дома не удалось, судебные приставы отправились к соседям, которые пояснили, что в настоящий момент она находится у подруги, и назвали адрес.

Подруга, в свою очередь, пояснила, что должница уехала к сестре (как выяснилось позже, данную информацию она предоставила судебным приставам по заранее установленной договоренности с разыскиваемой). Однако, в этот момент из комнаты вышел ребенок и сообщил: «Тетя Ю. у нас». Не обнаружив гражданку в доме, работники службы сделали вид, что уехали, а спустя 30 минут вернулись обратно. На этот раз неплательщица оказалась в доме, но «в недоумении» спросила, к кому приехали судебные приставы, и, представившись своей девичьей фамилией, сказала, что проживает в г. Санкт-Петербурге, а здесь гостит у своей тети и документов при себе не имеет.

На следующий день судебные приставы вместе с участковым уполномоченным полиции вновь выехали по адресу проживания должницы. Женщина оказалась дома, и ей пришлось предъявить сотрудникам ведомств паспорт. Установив личность гражданки, работники службы арестовали принадлежащее ей имущество (бытовая техника, мебель, электрический рубанок) на общую сумму более 20 тыс. руб. Также в отношении устюжанки составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», в соответствии с которым суд назначил ей штраф.

В результате, женщина извинилась за свое поведение и уже приступила к погашению задолженности - в установленный законом срок она самостоятельно реализовала арестованное имущество и внесла вырученные от его продажи денежные средства в счет долга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах