162

Вологжанина осудили за мошенничество с материнским капиталом

Инна Киреева / АиФ
Вологда, 5 декабря - АиФ-Вологда.

Известно, что подсудимый как руководитель общества с ограниченной ответственностью размещал в рекламном еженедельнике «Городок+» объявление «Помощь в реализации материнского капитала», сообщили в областном отделении ПФР.

К нему обращались женщины, не намеренные распоряжаться материнским (семейным) капиталом в соответствии с законом, а желавшие получить наличные. Предприниматель содействовал этим матерям в государственной регистрации сделок купли-продажи жилых помещений в территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, предоставлял подлинники и копии документов, содержащих ложные сведения, для направления их в территориальные органы Пенсионного фонда.

После чего незаконно получал из бюджета на расчётные счета подконтрольных ему юридических лиц деньги, часть передавалась женщинам, воспользовавшимся услугами этого предпринимателя.

Уголовное преследование в отношении женщин, которые договаривались с предпринимателем об обналичивании своего материнского капитала, прекращены в связи с их деятельным раскаянием. Но, согласно имеющейся практике, полученные незаконно денежные средства могут быть взысканы с матерей в порядке гражданского судопроизводства.

Впервые в региональной судебной практике дело о мошенничестве с материнским (семейным) капиталом дошло до реального наказания.

Подозреваемый в мошенничестве оспорил приговор городского суда в вышестоящей инстанции, но он оставлен в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах