aif.ru counter
144

Жительницу Сямжи отправили в психбольницу за поджог дома соседа

УМВД по Вологодской области / АиФ
Вологда, 7 ноября - АиФ-Вологда.

6 ноября утром в дежурную часть отделения полиции по Сямженскому району Вологодской области поступило сообщение о возгорании двухквартирного жилого дома на улице Смирнова, информирует управление МВД по Вологодской области.

Хозяин жилища пояснил, что проснулся рано утром и услышал шаги за окном, но не придал этому значения. Мужчина не обратил внимания и на странный запах, решив, что это дым от выкуренной сигареты. Спустя некоторое время в окне он увидел языки пламени и позвонил в пожарную часть.

Огонь удалось потушить, обгорела только внешняя стена дома. Как выяснилось, очаг пожара находился возле ветрового окна в деревянном доме. Основной версией возгорания стал поджог.

Участковый обратил внимание на женщину, которая находилась неподалеку от дома. На вопросы стража правопорядка она отвечала сумбурно. Для установления личности и выяснения обстоятельств полицейский доставил ее в отделение внутренних дел.

Задержанной оказалась местная жительница, проживающая через несколько домов от места происшествия. Женщина рассказала стражам правопорядка, что некогда сосед ее обидел и у них возник скандал. Припомнив старые обиды, она решила ему отомстить и подожгла мешок, которым было закрыто ветровое окно.

По факту попытки умышленного уничтожения имущества возбуждено уголовное дело.

Подозреваемая помещена в психиатрическую больницу. В отношении ее назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах