aif.ru counter
159

Что делать со счетчиком электричества при переводе стрелок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

КАК ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ?

- У меня стоит счетчик электричества с двухтарифным учетом (в дневное и ночное время), а как теперь быть с переводом часов на зимнее время?

М. Агафонов, Череповец

Как рассказала пресс-секретарь ОАО «Вологдаэнергосбыт» Елена ГУБИНА, владельцам многотарифных приборов учета в связи с переходом на «зимнее» время стоит позаботиться об их перепрограммировании.

26 октября в два часа ночи стрелки часов по всей стране будут переведены на час назад, при этом цифры к оплате за электроэнергию могут оказаться недостоверными у тех жильцов, кто использует дифференцированные варианты оплаты, делящие потребление электричества по двум (ночная и дневная) или трем (ночная, полупиковая дневная, пиковая) зонам суток. Разброс в цифрах весьма значительный: например, при двух суточных зонах оплата ночного и дневного потребления отличается почти на рубль за кВт.ч.: 1,88 руб. и 2,83 руб. соответственно.

По данным «Вологдаэнергосбыта», больше 7,6 тысяч вологжан сегодня пользуются приборами многотарифного учета. Обычным потребителям рекомендовано позаботиться о корректировке времени встроенных в счетчики часов до 1 января 2015 года, и лучше всего обратиться в ту же организацию, которая устанавливала приборы учета. Юридическим лицам, использующим счетчики, дифференцированные по зонам суток, перепрограммирование необходимо произвести до 31 октября 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах