aif.ru counter
71

Чем закончилось дело о взятках в МЧС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

НАЧАЛЬНИК ПОШЕЛ ПОД СУД

- Помню, было в Вологде громкое дело о взятках в МЧС, кажется, попался кто-то из высокопоставленных сотрудников. Известно ли, чем закончилось дело?

В. Агапов, Вологда

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Вологодской области Ольга ОЛЕНЕВА, на днях прошло первое заседание суда по уголовному делу бывшего заместителя начальника регионального МЧС. Он обвиняется в совершении более 30 преступлений по статьям «Получение взятки в значительном, крупном и особо крупном размере», «Кража», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

По версии следствия, с ноября 2012 года по декабрь 2013-го обвиняемый получал взятки от подчиненных и работников ведомства за поощрение их денежными премиями. Размеры взяток составили от 20 до 50% от суммы выданных премий. Кроме того, предварительным следствием установлено, что с использованием служебного положения замначальника похитил наручные часы (ценный подарок для отличившихся сотрудников) и телевизор «Самсунг». Также обвиняемый похитил 50 тысяч рублей у одного из своих коллег и пытался заставить одного из подчиненных купить для него телевизор, стоимостью более 50 тысяч рублей.

Напомним, что фигурант дела был задержан с поличным сотрудниками ФСБ в новогоднюю ночь нынешнего года при передаче ему очередного незаконного вознаграждения - более 4 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах