Его суть состоит в том, что в верхние отделы желудочно-кишечного тракта пациента через пищевод вводится тонкий ульразвуковой датчик – эндоскоп. Перемещая УЗИ-датчик, врач получает на мониторе четкое изображение структур сердца, потоков крови и измеряет их. Результаты вводятся в компьютер, с помощью которого врач анализирует полученные данные. Процедура исследования длится не более 20 минут, сообщает официальный сайт регионального правительства.
«Чреспищеводная эхокардиография существенно улучшает качество визуализации структур тех сердца, которые расположены сзади, а именно – митрального клапана, левого предсердия и легочных вен, - пояснил заведующий отделением ультразвуковой диагностики Александр Митюгов. – Это происходит благодаря более близкому расположению сердца к датчику, отсутствием препятствий в виде ребер, мышц и легких в отличие от обычного – трансторакального исследования».
За последние годы в области освоены несколько новых методов лечения таких заболеваний - с 2011 года в больнице №1 открыт кабинет ангиографии, этот метод широко применяется для определения разнообразных патологий сосудов. Здесь же проводится стентирование – лечение ишемической болезни сердца, позволяющий увеличить просвет пораженной атеросклеротическим процессом артерии.
Смотрите также:
- «Телефон здоровья» будет работать в областном центре медпрофилактики →
- В Череповце башенный кран упал на бассейн детской поликлиники →
- Правительство сообщило о пригородных перевозках в новом году →