aif.ru counter
156

Воспитанник череповецкой «Северстали» уедет играть в НХЛ

Вологда, 18 мая - АиФ-Вологда.

Воспитанник хоккейной «Северстали», нападающий Павел Бучневич отправляется покорять Национальную хоккейную лигу в Северной Америке, сообщает gorodche.ru.

Информация о том, что череповчанин будет выступать за клуб «Нью-Йорк Рейнджерз» из США, появилась на сайте НХЛ. Отметим, Бучневич станет единственным русским игроком в новой команде. Интересно, что «рейнджеры» задрафтовали Бучневича, т. е. приобрели приоритетное право на подписание контракта с ним, еще в 2013 году, разглядев в форварде хорошую перспективу на будущее. 

Как заявил сам Павел в интервью «Советскому спорту», об НХЛ он мечтал с детства и намерен закрепиться в заокеанской лиге, которая считается сильнейшим клубным хоккейным турниром планеты. Конкуренция его не пугает — форвард говорит, что готов вытеснить кого-то из «мэтров» из основного состава.

Добавим, сезон-2015/2016 Павел Бучневич начал в «Северстали», затем перешел в СКА из Санкт-Петербурга, контракт с которым истек 30 апреля. За последние 4 сезона в России на счету нападающего 87 очков по системе «гол плюс пас» - 37 заброшенных шайб и 50 результативных передач.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах