aif.ru counter
55

Справится ли Гвардиола с “Реалом” - новости футбола

Самое время делать ставки. Буквально на днях пройдут матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов. Все игры пройдут в рамках ⅛ финала, и болельщики уже делают свои прогнозы. Как и букмекерские конторы. 

“Шахтеру” во второй предстоит сразиться с немецким “Вольфсбургом”. Первый бой прошел в Германии и окончился однозначной победой украинского клуба со счетом 2:1. 

Коэффициент ставок на выход “Шахтера  в четвертьфинал Лиги Европы - 1,25, аналогичный показатель для “Вольфсбурга” - 4. Коэффициент на победу “Шахтера” в Еврокубке - 15. 

Поединок состоится 5 августа в 19:55 по Киеву. В этот же день пройдут еще 3 матча ⅛ финала ЛЕ:

  • 19:55: “Копенгаген” - “Истанбул Башакшехир”.
  • 22:00: “Интер” Милан - “Хетафе”.
  • 22:00: “Манчестер Юнайтед” - “ЛАСК”.

А уже через два дня после этих матчей пройдет ⅛ финала Лиги чемпионов. В 22:00 одновременно пройдут матчи между “Манчестер Сити” и “Реал Мадридом”, и между “Ювентусом” и “Лионом”. 

Новости футбола решили разобраться, у кого больше шансов на победу - “Ман Сити” или “Реала”. Следите на последними событиями, читайте увлекательные интервью и подробные аналитические обзоры матчей на нашем сайте. 

Сможет ли Гвардиола одолеть “Реал”?

Ответный матч Лиги Чемпионов sportarena.com/football/liga-chempionov между “Ман Сити” и “Реалом” запланирован на 7 августа. Напомним, что первый бой прошел в Испании и завершился победой английской команды со счетом 1:2. На 60-й минуте Иско забил первый и последний гол. На 78-й минуте Габриэль Жезус сравнял счеты точным ударом, а Кевин де Брюйне на 83-й минуте обеспечил своей команде победу благодаря пенальти. 

После карантина “Реал” показывал стабильные результаты. Команда одержала победу в 10-ти матчах из 11-ти в чемпионате Испании по футболу. Так “галактикос” выиграли свой 34-й трофей Ла Лиги. 

“Манчестер Сити” еще до карантина уступил в гонке за чемпионство в АПЛ. “Ливерпуль” ушел вперед с отрывом. “Ман Сити” досталось второе место. 

Предстоящий матч станет восьмой встречей “Реала” с “Ман Сити”. В трех случаях победа доставалась мадридцам, дважды выигрывали “горожане”. Еще один матч завершился “ничьей”. Особенно фанатам запомнились матчи с разгромным счетом 4:1, когда клубы обменялись победами а рамках Международного Кубка Чемпионов. Очень запомнилась победа “Реала” со счетом 3:2 при первой встрече с “горожанами” на Лиге чемпионов 2012/13. 

Из-за перебора желтых карточек Бенжамен Менди не выйдет на поле за “Ман Сити”. Вместо него сыграет Серхио Агуэро. Из-за травм в матче не примут участия Зак Стеффен, Педро Порро и Филипп Сандлер. 

В рядах “Реала” похожая ситуация. Серхио Рамос не выйдет на поле, потому что получил красную карточку в первом мачте. Мариано Диас сражен коронавирусом, и проходит лечение. Марсело тоже может не принять участия в матче из-за разрыва отводящей мышцы. Правда, врачи обещали, что к 3-му августа бразильский игрок уже восстановится. Что ж, посмотрим. 

Матчи Еврокубков начнутся с минуты молчания

УЕФА решила провести матчи Еврокубков с минуты молчания. Это касается сразу 4-х турниров:

  • Лига чемпионов. 
  • Лига Европы. 
  • Юношеская лига УЕФА. 
  • 1/4 финала женской Лиги чемпионов.

Минута молчания посвящается жертвам пандемии коронавируса. 

Кроме того, на футболках всех участников матчей будет написано “Спасибо” на национальном языке клуба. 

Капитаны команд оденут на матчи повязки с надписями “Нет расизму”. Этим они хотят подчеркнуть единую позицию УЕФА и европейского футбола - неприятие любой формы дискриминации в спорте и обществе. 

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался, что только благодаря личным жертвам и самоотдаче многих людей у европейских клубов снова появилась возможность полноценно играть в футбол.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах