aif.ru counter
85

«Северсталь» всухую проиграла в Череповце «Нефтехимику»

Вологда, 2 сентября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» потерпела третье подряд домашнее поражение в розыгрыше КХЛ, проиграв «Нефтехимику» из Нижнекамска со счетом 0:2. 

Матч проходил вчера, 1 сентября, в Ледовом дворце Череповца. В отличие от предыдущего «триллера» с тольяттинской «Ладой», на этот раз обе команды играли очень осторожно. Нижнекамцы, как и череповчане, также проиграли к этому моменту две встречи подряд, правда, в гостях (и что интересно, одну — все той же «Ладе»). Поэтому и хозяева, и гости предпочитали не рисковать.

Первый период прошел с преимуществом «Северстали», во втором активнее смотрелся «Нефтехимик», но голов зрители так и не дождались. Лишь на 48-й минуте третьего периода Рихард Грюнге, шведский форвард Нижнекамска, в контратаке открыл счет. Ассистировали ему Игорь Полыгалов и еще один легионер гостей — нападающий Дэн Секстон из США.

Шанс отыграться у «Северстали» был: сначала на 54-й, а затем на 57-й минутах «Нефтехимик» заработал два удаления подряд. Но большинство реализовать не удалось — кстати, проблемы с тем, чтобы использовать численное преимущество в решающие моменты матчей, наблюдались у череповчан и ранее. За две минуты до сирены тренер «Северстали» Александр Гулявцев снял вратаря Якуба Коваржа, хозяева на полминуты получили перевес в два полевых игрока, но и это не помогло. А за 26 секунд до конца основного времени гости перехватили шайбу, и тот же американец Секстон не промахнулся по пустым воротам — 0:2. При этом наша команда традиционно превзошла своих обидчиков по количеству бросков за матч — 32 против 27.

После пяти матчей «Северсталь» с 3 очками занимает лишь 12-е место в зоне «Запад» Континентальной хоккейной лиги. Ниже только рижское и минское «Динамо», второе из них, впрочем, имеет ноль очков, так как начнет сезон только 6 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах