aif.ru counter
89

«Северсталь» в Череповце пропустила семь шайб от «Трактора»

severstalclub.com / АиФ
Вологда, 28 августа - АиФ-Вологда.

В очередном домашнем матче КХЛ хоккейная «Северсталь» была вчистую переиграна «Трактором» из Челябинска. 

Игра состоялась вчера, 27 августа, в Ледовом дворце Череповца. После предыдущей победы над действующим обладателем Кубка Гагарина — магнитогорским «Металлургом» - середняк зоны «Восток», казалось, не должен был стать серьезной проблемой для наших хоккеистов. Однако матч опроверг все прогнозы.

Первый период прошел в атаках «Северстали», но счет открыли гости — на 16-й минуте отличился Семен Афонасьевский. Впрочем, уже через минуту форвард череповчан Дмитрий Кагарлицкий восстановил равновесие. Во втором периоде игра выровнялась, и одна из атак Челябинска завершилась точным броском Александра Шарова. Настоящая катастрофа произошла в начале третьей 20-минутки: на 43-й и 47-й минутах нападающий гостей Алексей Кручинин сделал «дубль» и довел разницу в счете до разгромной.

Вскоре «Северсталь» получила численное преимущество, и Адам Мазур с передачи Андрея Шефера сократил разрыв — 2:4. Череповчане насели на ворота «Трактора», но вместо новых голов на 55-й минуте нарвались на контратаку, в которой челябинец Максим Якуценя фактически поставил крест на попытках сталеваров отыграться. После этого «Северсталь», включая голкипера Якуба Коваржа, окончательно «посыпалась». В оставшееся время игроки «Трактора» Алексей Петров и Кирилл Кольцов довели счет до совсем уж неприличного — 2:7.

Отметим два любопытных статистических момента, которые выглядят необычно для такого разгрома. Во-первых, «Северсталь» перебросала гостей: 31 бросок по воротам челябинца Василия Демченко, против 29 — по «рамке» Коваржа. Во-вторых, все до единой шайбы череповчане пропустили в равных составах, тогда как сами однажды реализовали большинство.

Следующий матч «Северсталь» проведет дома 30 августа против «Лады» из Тольятти. Сейчас наша команда занимает 10 место в зоне «Запад» с двумя очками после трех игр — за ту самую победу над «Магниткой».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах