aif.ru counter
48

«Северсталь» уступила в Череповце «Югре» из Ханты-Мансийска

severstalclub.ru (Александр Коркка) / АиФ
Вологда, 15 ноября - АиФ-Вологда.

В очередной встрече розыгрыша Континентальной хоккейной лиги череповецкая «Северсталь» проиграла «Югре». 

Перед началом матча статус у клубов был практически равным: два середняка, оба пытаются зацепиться за попадание в плей-офф: череповчане в зоне «Запад», а их соперники из Ханты-Мансийска — на «Востоке». Лучше цепляться получилось у гостей, хотя в начале встречи ничто не предвещало проблем для «Северстали»: уже на 7-й минуте форвард Дмитрий Кагарлицкий с передачи Юрия Трубачева открыл счет. «Югра», впрочем, быстро сравняла: четыре минуты спустя отличился Роман Людучин.

Далее на площадке шла равная борьба с перевесом хозяев, но если атаковала «Северсталь» чаще, то точных бросков по воротам в итоге нанесла всего на 2 больше (29 против 27). К тому же второй период выдался на редкость грубым, и «отличился» этим в первую очередь именно наш клуб. Кроме нескольких 2-минутных удалений, защитник Антон Сизов схлопотал «бан» до конца игры, а Кагарлицкий получил 10-минутный штраф. Что интересно, ни одной из команд реализовать большинство так и не удалось. А в равных составах «Югра» оказалась сильнее: в третьем периоде шайбы Дениса Хлыстова и Евгения Лапенкова, на 43-й и 50-й минутах соответственно, решили исход встречи в пользу Ханты-Мансийска. Счет 1:3 до финальной сирены не изменился.

«Северсталь», таким образом, потерпела в КХЛ третье поражение подряд и по-прежнему идет на 10-м месте западной зоны. Но снизу уже поджимают московский «Спартак» и братиславский «Слован», а плей-офф отдалился на 5 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах