Примерное время чтения: 1 минута
303

Вологодские теннисисты привезли победу с межрегионального турнира

12-летний Артем Виноградов вернулся в Вологду с титулом чемпиона.
12-летний Артем Виноградов вернулся в Вологду с титулом чемпиона. / Фото из архива клуба «Сфера». / АиФ

4 июня победой юного вологодского спортсмена завершился Межрегиональный турнир по настольному теннису «Будущее России» в Рыбинске. В соревнованиях принимали участие 80 мальчишек и девчонок 2010 г. рождения и младше, представляющие семь регионов России.

Честь Вологды на турнире защищали шестеро юных спортсменов из клуба настольного тенниса «Сфера», которых тренирует Артем Волков. Все они выступили достойно: Захар Плотский остановился в шаге от пьедестала почета, Пётр Рогулин и Иван Ширяев заняли шестое и седьмое места, а Ярослав Бедовый завершил свои поединки на 13 позиции.

Снова приятно удивил самый юный участник турнира - восьмилетний Алексей Рогулин, которого наставник Артем Волков не зря называет восходящей звездочкой. В борьбе с ребятами гораздо старше себя первоклассник восьмой школы завоевал первое место в третьем финале.

Самого же высокого результата на соревнованиях добился 12-летний шестиклассник Артем Виноградов, в упорной борьбе выигравший чемпионский титул. По словам тренера, залогом столь серьезного успеха стали почти три года упорных тренировок, однако на этом достижении юноша останавливаться не собирается.

«Это общая победа клуба настольного тенниса «Сфера»!», - добавил тренер команды Артем Волков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах