156

Новости профессионального бокса: что говорят об Усике и Ломанченко

Бокс - это спорт джентльменов, который открыла миру Англия, поэтому именно британские боксеры сегодня считаются одними из сильнейших. Интересно то, что наряду с американцами в рейтинге им не уступают и украинцы. Началось все с братьев Кличко, которые прославили украинскую боксерскую школу, а сегодня их дело продолжают Александр Усик и Василий Ломанченко. Что говорят о них соперники, промоутеры и тренеры?

Усик - супертяж, с которым хотят драться

И о нем есть инетресные высказывания:

  • Американский боксер Деонтей Уайлдер заявил, что украинец для него находится в топ-5 соперников, с которыми он хотел бы встретиться на ринге.
  • Тони Белью высказал мнение, что Усик может победить любого современного боксера, кроме Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа. Новости бокса сообщают, что эти боксеры предположительно сойдутся в поединке летом, в то время как украинец должен провести следующий бой приблизительно в апреле. Считается, что победители этих боев потом заключат договор на встречу ради чемпионского пояса.
  • Александ Поветкин, от боя с которым Усик в свое время отказался, согласился с решением украинского боксера и отметил, что у них обоих достаточно интересных соперников, так что выходить на ринг друг против друга им не имеет смысла.

Наконец, промоутер Фрэнк Уоррен говорит о том, что у Джо Джойса - предположительного соперника Александра на весенний бой - есть шансы одержать победу, если он окажется в правильное время в правильном месте.

Василий Ломанченко: как он уйдет с ринга

Этот украинский боксер действительно уже находится в том возрасте, когда, к сожалению, нужно думать об уходе из спорта. Профессиональный бокс очень жесткий, что показал последний бой Василия с двадцатитрехлетним Теофимо Лопесом. Американский боксер не должен был победить, но победил, что сделало бой самым драматичным событием по мнению комментаторов и экспертов. Тот же Александр Усик назвал его результаты "оргаблением" и отметил, что Ломанченко действительно испытал большое потрясение.

В то же время Флойд Майвейзер, с которым хотел бы сразиться украинец, заявил, что в таком бое нет никакого смысла. Американец считает , что Василий - по-настоящему "адский боец", но отмечает, что возраст берет свое. Действительно, для боксера Ломанченко уже достаточно стар, поэтому он старается драться как можно больше. И Майвейзер относится к такому решению с большим уважением.

Новости профессионального бокса в Украине сегодня сосредоточены вокруг этих двух боксеров. Они буквально потрясли ринг и показали миру, что такое украинский боевой дух. Но важно понимать, что скоро им обоим придется уйти с ринга - и они уже указывают на боксеров, которые могли бы продолжать традиции.

 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах