aif.ru counter
65

Хоккейный клуб «Северсталь» возглавит тренер из Чехии

Он встал у руля на прошлой неделе.

Новый главный тренер является легендой у себя на родине. Как игрок он выступал за чешские клубы «Кладно» и «Дукла» (Тренчин). В  конце семидесятых  пять раз становился чемпионом страны и один раз выигрывал Кубок европейских чемпионов.

До «Северстали» Сикора возглавлял 9 клубов из Чехии и Финляндии. Дважды его команды становились чемпионами, а он сам признавался «Тренером года».

- Вацлав Сикора - грамотный специалист, который давно зарекомендовал себя успешной работой как в клубах Чехии и Финляндии, так и в Континентальной лиге. Я очень надеюсь, что знания и опыт Вацлава Сикоры на посту главного тренера принесут большую пользу хоккейному клубу «Северсталь», - прокомментировал назначение президент ХК «Северсталь» Сергей ТОРОПОВ.

Руководить вратарями в команде продолжит Ростислав Хаас, который  занимался этим в «Северсталь» еще в прошлом сезоне. Он играл в Чехии и Германии, тренировал голкипером в пражском «Льве».

Пресс-атташе хоккейного клуба «Северсталь» Алексей БОБРОВ сообщил, что конкретные задачи на сезон пока еще не определены.

- Это будет сделано после выхода всех игроков из отпуска и по окончании полного формирования команды – ближе к началу чемпионата КХЛ, - сказал Бобров.

По поводу происходящих в команде процессов пресс-служба клуба скупо сообщает, что «в данный момент обновленным тренерским штабом и руководством клуба ведется активная работа по формированию состава на будущий сезон и продолжаются переговоры с рядом хоккеистов, которые должны усилить игру нашего клуба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах