111

Главные новости футбола: все про финал Лиги Чемпионов

В этой статье наши журналисты собрали для Вас самые последние новости футбола. Читайте в этом выпуске: Руслан Малиновский стал лучшим игроком в матче с “Дженоа” по оценке авторитетного статистического портала WhoScored; вратарь “Колоса” Евгений Волынец повторил рекорд УПЛ Богдана Сарнавского;Манчестер Сити – Челси финал Лиги чемпионов: все про матч. 

Манчестер Сити – Челси финал Лиги чемпионов: все про матч

в субботу, 29 мая, состоится финал Лиги чемпионов 2020/2021 в решающем матче самого престижного клубного турнира Европы сыграют английские Манчестер Сити и Челси. Встреча состоится в Порту, на стадионе Драгау. 

Финал Лиги чемпионов-2021 должен был пройти в Турции на стадионе «Ататюрка» в Стамбуле, но из-за пандемии и ограничений, УЕФА решил перенести игру в Порту. 

Для Манчестер Сити это финал – первый в их истории. Челси уже выигрывали Лигу чемпионов в сезоне-2011/2012, играли в решающем матче – сезон-2007/2008, а также побеждали в Кубке Кубков, Лиги Европы и Суперкубке УЕФА.

WhoScored высоко оценило игру Малиновского в матче с “Дженоа” 

Украинский легионер “Аталанты” Руслан Малиновский стал лучшим игроком в матче 36-го тура чемпионата Италии против “Дженоа” (4:3). Об этом заявил статистический портал WhoScored. 

Украинцу удалось забить один гол и выполнить одну результативную передачу. Оценка действительно очень высокая - 8,77. На втором месте среди “бергамасков” - Дуван Сапата (заработал 8,36 очков). Он также забил один гол и выполнил 1 ассист. 

А у “Дженоа” наилучшего результата добился узбекский нападающий Елдор Шомурадов (7,95), который забил два гола. 

Напомним, что Руслан Малиновский - один из самых перспективных игроков “Аталанты” по итогам предыдущего матча против “Пармы”. 

Ранее новости футбола писали, что хавбек “Боруссии” Джейдон Санчо готов перейти в “Манчестер Юнайтед”, если клуб предложит ему выгодный контракт. 

Новости футбола Украины: Евгений Волынец - новый рекордсмен УПЛ после Богдана Сарнавского 

В УПЛ-2020/21 вратари 10-ти клубов отстояли свои ворота 19 раз в случаях с пенальти. 

В первой пенальтийской дуэли победили:

  • Александр Бандура (“Рух”); 
  • Роман Мысак (“Рух”); 
  • Никола Василь (“Заря”);
  • Александр Ильющенков (“Львов”);
  • Орест Костик (“Львов”);
  • Антон Кичак (“Олимпик”);
  • Владимир Крынский (“Ингулец”);
  • Артем Малыш (оба - “Ингулец”);
  • Евгений Паст (“Десна”);
  • Анатолий Трубин (“Шахтер”). 

Во второй дуэли пенальти отличились голкиперы “Миная” Андрей Попович и “Ворсклы” Дмитрий Ризнык. 

Лучшим вратарем против ударов с пенальти стал игрок “Колоса” Евгений Волынец. Всего в 8-ми матчах он успел отбить 5 ударов пенальти “один-на-один”. Во всех пяти случаях он сам парировал удары с “точки”. Благодаря такому достижению он повторил рекорд УПЛ, который был установлен в прошлом сезоне Богданом Сарнавским.  

Ранее в новостях спорта футбол СМИ писали, что лучшими пенальтистами сезона-2020/21 стали Бартулович, Кулач и Селезнев. 

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах