Примерное время чтения: 4 минуты
244

Вологодское первенство. 50 юных теннисистов сошлись на спортивном турнире

Юрий Подгаецкий / АиФ

За места на пьедестале почета боролись жители Вологды, Череповца, Кичменгского Городка, Вологодского и Череповецкого округов.

Больше 50 спортсменов приняли участие в личном первенстве Вологодской области по настольному теннису среди детей и молодежи, прошедшем 3 декабря в клубе «Планета».

«Мы-чемпионы!»


Львиную долю наград завоевали вологжане, по несколько медалей досталось представителям города металлургов и Кичменгского Городка.

Одним из самых зрелищных оказался поединок за третье место среди юношей до 16 лет между Захаром Плотским и Петром Рогулиным, оба - воспитанники вологодского клуба «Сфера». Причем на турнире они встретились во второй раз, но если на предварительном этапе Захар уступил со счетом 2:3, то в борьбе за бронзу он взял верх в трех партиях.

Илья Галанин
Илья Галанин Фото: АиФ/ Юрий Подгаецкий

Чемпионский титул здесь вновь отстоял многократный победитель городских и областных соревнований Илья Галанин из спортивного центра АО «ВОМЗ», одолевший своего главного соперника Артема Виноградова из «Сферы» со счетом 3:0.

Анастасия Волкова
Анастасия Волкова Фото: АиФ/ Юрий Подгаецкий

В этой же возрастной группе между девочками ключевое противостояние между Анастасией Волковой («Сфера») и Надеждой Журавлевой из АО «ВОМЗ» завершилось в пользу первой. В итоге Настя в очередной раз стала чемпионкой области, а Надя – серебряным призером. Замкнула призовую тройку череповчанка Ульяна Пасенкова.

Игровой уровень юных мастеров малой ракетки особенно вырос в областной столице.

Как и на недавнем первенстве города, лучшей среди девочек до 13 лет оказалась представительница вологодского клуба «Планета» Алиса Цикина, а серебряную и бронзовую награды выиграли жительницы Кичменгского Городка Мария Петряшова и Ульяна Виричева. В этой же группе в состязании мальчиков первенствовал Дмитрий Пастухов из «Планеты», снова опередивший Родиона Петрова («ВОМЗ»), на третьей позиции расположился Михаил Гусев из Череповца.

Упорный матч


В самой старшей группе («до 19 лет) вновь вне конкуренции среди девушек оказалась Анастасия Солодкая из ЗАО «ВОМЗ», серебро и бронза достались хозяйкам соревнований Александре Дежнёвой и Анне Кошкиной.

Анастасия Солодкая
Анастасия Солодкая Фото: АиФ/ Юрий Подгаецкий

К слову, матч между девушками получился невероятно упорным: уступая по партиям 1:2, Саша сумела переломить ситуацию и одержать победу 3:2. В этой же категории среди юношей на высшую ступень пьедестала почета поднялся череповчанин Матвей Пасенков, второе место занял Андрей Шиловский из Кичгородка, третье - еще один житель города металлургов Илья Ивахненко.

По отзывам организаторов первенства, оно показало, что игровой уровень юных мастеров малой ракетки особенно вырос среди жителей областной столицы.


Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах