Примерное время чтения: 3 минуты
236

Серия игр плей-офф КХЛ закончилось для «Северстали» поражением, счёт 5:3

Северсталь прыгнула выше головы, но сенсации не случилось. В итоговом матче победа осталась за ЦСКА. Все решил третий период, в котором москвичи сыграли на опыте и классе.

С первых минут встречи армейцы начали создавать опасные моменты. Уже на третьей минуте Плотников мог открыть счёт после паса Окулова. Москвичи доминировали в зоне «Северстали», играя раскованно и организуя быстрые атаки.

«Северсталь» оборонялась, и в итоге в середине периода заработала удаление. В нервном меньшинстве металлурги выстояли, получив психологическое преимущество над соперником, у которого никак не получалось открыть счёт.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Думбадзе с дальнего наброса партнера и отскока от вратаря удачно подправил шайбу в ворота армейцев. За пять минут до конца периода правила нарушил игрок армейцев, отправившись на скамейку штрафников. «Северсталь» забила похожий гол с отскока при высоко поднятой клюшке. Судьи долго просматривали эпизод, проверяя легитимность шайбы в воротах. В итоге общим решением судей шайбу засчитали. Однако в конце периода красно-синие забили в большинстве: отличился все тот же Плотников.

Во втором периоде скоростной хоккей продолжился. И по скорости металлурги смотрелись предпочтительнее. Они цеплялись за все шайбы в средней зоне и в зоне соперника. Неудивительно, что период оказался богатым на удаления. Досадный для череповчан момент случился, когда Морозов в чужой зоне получил серьёзную травму и не смог продолжить игру. Шайбой владели армейцы, поэтому судьи не остановили игру.

Получив искусственное численное большинство, москвичи сравняли счёт. После пропущенной шайбы стальные рыси стали играть неуверенно и хуже контролировали шайбу. Стеной стоял только вратарь металлургов Самонов, выручая раз за разом партнёров. На перерыв команды ушли со счётом 2:2.

В третьем периоде команда ЦСКА нарастила давление. У «Северстали» долгое время не получалось вывести шайбу из своей зоны. Мощный щелчок армейца Провальнева поставил логическую точку в тотальном доминировании москвичей. Уже через 30 секунд армейцы увеличили отрыв до 4:2 благодаря шайбе Соркина.

Главный тренер Северстали Андрей Разин пробовал переломить игру с помощью разных вариантов: брал тайм-аут, снимал вратаря Самонова, давая играть своим хоккеистам пять на три при удалении армейца. Это помогло. За пять минут Александр Суворов использовал чуть ли не единственную возможность забить и не подвёл. Счёт на табло превратился в 4:3, а в игру вернулась интрига, вдохнув надежду в череповецких болельщиков.

Однако время работало против «Северстали». До конца игры оставалось две минуты. Вынужденное снятие вратаря металлургов Самонова армейцы обернули в свою пользу. Гол Каменева в пустые ворота уже ничего не решал. Седьмую игру серии москвичи выиграли с трудом, на характере и опыте.

Сенсации не случилось, хотя после первых двух периодов соперники показывали равную игру.

Череповчане достойно сражались против действующего чемпиона, так что игру «Северстали» можно назвать героической.

Останется ли главный тренер Северстали Андрей Разин у руля череповецкой команды – главный вопрос, который сейчас волнует всю хоккейную общественность. Ведь предложения от других клубов, по некоторым данным, ему уже поступили.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах