Примерное время чтения: 3 минуты
264

26 февраля хоккейная «Северсталь» обыграла ЦСКА на своём льду - счёт 6:4

Фото Н.Конасова / АиФ

Команда Череповца в сезоне 2022/2023 не без труда вышла в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ. Сказались уходы легионеров Стенквиста, Няттинена, обмен Подъяпольского, травмы у состава, наигрывание связок у молодёжи. Несмотря на все сложности, главный тренер Андрей Разин второй сезон подряд выводит череповецкую команду в плей-офф.

И вот 26 февраля при более чем 5 тысячах зрителей состоялся матч-экзамен, матч-проверка на прочность с одним из лидеров западной конференции – московским клубом ЦСКА. Именно красно-синие  стали соперниками «Северстали» в первом раунде плей-офф в начале марта. Серия с «армейцами» продлится до четырех побед одной из команд, а максимум будет сыграно семь матчей.

Обе команды вышли на лёд, чтобы показать атакующий, открытый хоккей.

Обе команды были замотивированы на победу.
Обе команды были замотивированы на победу. Фото: АиФ/ Фото Н. Конасова

«Северсталь» быстро открыла счет, благодаря результативным действиям Никиты Седова. ЦСКА восстановила равновесие дальним щелчком Окулова. Только зрители перевели дыхание, как «Северсталь» уже организовала блестящую комбинацию, выводящую сразу двух игроков на убойные позиции у ворот соперника.

В результате красивая шайба Гераськина в ворота ЦСКА, как по учебнику. Преимущество на табло радовало болельщиков желто-черных недолго. Соперники в похожем стиле огорчили вратаря металлургов Самонова. При счёте 2:2 команды ушли на перерыв.

Во втором и третьем периоде зрители увидели скоростной хоккей, силовую борьбу на каждом сантиметре ледовой арены, заблокированные броски, взаимный прессинг. Счёт на табло постоянно менялся.

Однако в принципиальном противостоянии «Северсталь» смотрелась увереннее и интереснее. ЦСКА проигрывала оппоненту прежде всего в скорости, штампуя собственные удаления.

Северсталь выцарапывала шайбу в зоне соперника, создавая сложности со входом в свою. Делала забросы в зону пятака и играла от бортов. И если в первом и втором периоде москвичи играли на равных с «Северсталью», то в третьем заметно подустали. При счёте 5:4 на табло в пользу желто-черных главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров дважды за несколько минут до конца матча снял вратаря. А Северсталь увеличила преимущество до шести очков в свою пользу, забросив шайбу в пустые ворота.

ЦСКА проиграла три из четырёх встреч в регулярном чемпионате «Северстали». Отметим, что у ЦСКА в регулярке вторая позиция, а у Северстали седьмая. Тренеры обеих команд сходятся в том, что в плей-офф зрители увидят совсем другой хоккей. Однако на генеральной репетиции у ЦСКА играл основной состав, а «Северсталь» успела даже поэкспериментировать.

Пока в тренерской дуэли Андрей Разин побеждает с явным преимуществом. И есть ощущение, что он раскрыл ещё не все карты.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах