aif.ru counter
68

Череповецкая «Северсталь» пропустила семь шайб на выезде в Хорватии

Вологда, 9 октября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» из Череповца в очередном матче розыгрыша КХЛ потерпела на выезде крупное поражение от «Медвешчака» из Загреба. 

Игра прошла в столице Хорватии вчера, 8 октября. Главной угрозой для нашего клуба оказался чешский легионер «медвежьей горы» Томаш Мертл. После того, как на 10-й минуте форвард череповчан Даниил Вовченко открыл счет с передачи Максима Трунева, именно чех его сравнял всего три минуты спустя. А еще через тот же временной промежуток шайбу в ворота «Северстали» забросил канадец Франсис Паре.

В самом начале второго периода «Медвешчак» реализовал численное преимущество, отличился еще один канадец в составе хорватского клуба — Колби Геноуэй. Но буквально тут же пара Вовченко — Трунев сократила разрыв. К сожалению, это был последний момент в игре, когда у гостей оставались какие-то шансы переломить ход встречи. На 24-й минуте у «Медвешчака» в большинстве снова отличился Мертл, следом — Брэндон Макмиллан (опять канадец!) и Марк Катич. Отметим, что после второй шайбы Мертла «Северсталь» поменяла вратаря — вместо Якуба Коваржа на лед вышел Роман Смирягин, но особого успеха эта замена не принесла.

Третий период практически ничего не решал, однако неугомонный Мертл довел дело до хет-трика. Череповчане сумели единственный раз «подсластить пилюлю» - на 52-й минуте уже наш чешский легионер Войтех Полак воспользовался точным пасом Дмитрия Кагарлицкого. В итоге крупное поражение — 3:7. Любопытно, что при этом сталевары даже перебросали соперника: 40 бросков по воротам у гостей против 33 у хозяев.

«Медвешчак», таким образом, обошел «Северсталь» в таблице зоны «Запад», отодвинув череповчан на 12-е место. Следующую игру сталевары проведут дома с рижским «Динамо» во вторник, 11 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах