aif.ru counter
80

Череповецкая «Северсталь» победила «Медвешчак» крупно и с дракой

Вологда, 1 ноября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» из Череповца выдала в розыгрыше КХЛ «огненный» домашний матч с «Медвешчаком» из Хорватии. Сталевары выиграли с разгромным счетом и к тому же поучаствовали в потасовке на льду. 

Игра проходила в Ледовом дворце Череповца вчера, 31 октября. Отметим, что результаты «Северстали» в последнее время напоминают качели: победа-поражение, снова победа-поражение. Предыдущий матч «Словану» из Братиславы наш клуб проиграл, так что логично, что с хорватской «медвежьей горой» болельщики ждали успеха. К тому же сталевары горели желанием взять реванш за разгром в октябрьской встрече в Загребе со счетом 3:7.

В Череповце по итогу все получилось с точностью до наоборот. Первые два периода «Северсталь» безоговорочно владела преимуществом, набросав соперникам пять безответных шайб. В первой 20-минутке у нас отличились форварды Даниил Вовченко, Дмитрий Кагарлицкий и защитник Александр Евсеенков, во второй — нападающий Руслан Карлин и «оборонец» Денис Ежов. Отметим, что три из пяти взятий ворот случились после точных передач Юрия Трубачева.

Страсти на площадке закипели в конце второго периода, когда сразу десяток игроков обеих команд устроили грандиозную потасовку на льду. Драка, очевидно, подбодрила хорватов, и в начале третьего периода они смогли отыграть целых три шайбы усилиями Геноуэя, Лессио и Хедберга. К счастью, хозяева к концу основного времени пришли в себя, нападающий Сергей Монахов вновь увеличил разрыв, а на предпоследней минуте точку поставил Павел Чернов — 7:3.

Добавим, сейчас череповецкий клуб занимает 10-е место в зоне «Запад». От восьмой строчки, дающей право на выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, клуб отделяют 4 очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах