aif.ru counter
37

Череповецкая «Северсталь» победила «Автомобилист», прервав серию неудач

Вологда, 21 сентября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» в очередном матче розыгрыша КХЛ одолела в гостях «Автомобилист» из Екатеринбурга.

Игра проходила сегодня, 21 сентября, на арене КСК «Уралец». Вопреки обыкновению, сталевары начали встречу довольно «скромно», и первый период остался за хозяевами площадки. Уже на первой минуте Никлас Андерсен распечатал ворота нашего голкипера Якуба Коваржа. Череповчане смогли отыграться усилиями форварда Даниила Вовченко, которому ассистировали Юрий Трубачев и Максим Трунев. Но в конце периода Ян Бухтеле реализовал большинство и снова вывел «Автомобилист» вперед.

Неожиданное преображение «Северстали» произошло во второй 20-минутке. В середине периода защитник Александр Евсеенков, в свою очередь, воспользовался численным преимуществом череповчан (ассистенты — Николай Стасенко и Виталий Ситников). Не прошло и минуты, как нападающий Максим Трунев с передачи все того же Вовченко вывел сталеваров вперед. А на последней минуте периода атака с участием американца Клэя Уилсона и российского нападающего Алексея Монахова закончилась точным щелчком последнего — 4:2!

Третью 20-минутку «Северсталь» провела в глухой обороне, всего трижды бросив по воротам екатеринбуржцев, тогда как хозяева сделали это 15 раз (общий счет по броскам в игре: 41-24 в пользу «Автомобилиста»). Но сталевары сохранили победный счет и впервые в сезоне выиграли в основное время, заработав три полновесных очка. Кроме того, они прервали «черную» серию из девяти поражений подряд.

Добавим, сейчас череповецкий клуб идет на 13-м, предпоследнем месте в зоне «Запад». Пока команда набрала 9 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах