aif.ru counter
104

Череповецкая «Северсталь» обыграла двукратного обладателя Кубка Гагарина

Вологда, 1 октября - АиФ-Вологда.

Хоккейная «Северсталь» вновь победила в розыгрыше КХЛ, выиграв дома у московского «Динамо».  

Матч проходил сегодня, 1 октября, в Ледовом дворце Череповца. Отметим, что соперник у хозяев подобрался не в пример предыдущим: московский клуб в 2012 и 2013 годах дважды брал Кубок Гагарина, и хотя затем у «Динамо» наметился спад, все же это команда «выше среднего» и регулярный участник как минимум второго раунда плей-офф. Однако за «Северсталь» говорила победная серия из четырех игр подряд.

Первый период голов не принес, а в середине второй 20-минутки, на 33-й минуте, «Северсталь» открыла счет: шведский защитник Адам Мазур точным щелчком от самой синей линии завершил розыгрыш шайбы с участием Юрия Трубачева и Антона Сизова. Начало третьего периода вышло на редкость драматичным. На 43-й минуте у гостей за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален Алексей Сопин, «Северсталь» полторы минуты пыталась взломать динамовскую оборону, а потом пропустила контратаку, и москвич Максим Карпов восстановил равновесие. К счастью, череповчане не расклеились, и в оставшиеся полминуты все же дожали противника и реализовали большинство. Отличился форвард Евгений Монс, которому ассистировали Павел Чернов и Дмитрий Кагарлицкий. Скромный, но победный счет 2:1 нашим удалось отстоять до сирены.

Добавим, по итогам этой игры «Северсталь» подбирается вплотную к зоне плей-офф: у команды 21 очко, она занимает 10-е место в западной конференции, отставая от идущего восьмым московского «Спартака» всего на один балл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах