aif.ru counter
83

Куда летим - Череповецкий хоккейный клуб не оправдал надежд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2014
АиФ / АиФ

Хоккейный клуб «Северсталь» упал до 11 места в турнирной таблице зоны Запад. Задача титульного спонсора команде в преддверии 60-летия была поставлена: как минимум выйти в плей-офф, а по возможности пройти как можно дальше.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей ТОРОПОВ назвал сумму, которая в сезоне 2014/2015 будет потрачена на хоккейный клуб – 700 миллионов рублей.

- Надо помочь команде зрителями, - сказал Сергей Торопов.

Генеральный имел в виду, что в Ледовом дворце, где проходят матчи с участием команды, должна быть стопроцентная заполняемость. Это позволит создать боевой настрой у игроков.

Незадолго до начала сезона общественности был торжественно представлен новый главный тренер команды Николай СОЛОВЬЕВ. Его показали народу во время торжественной выплавки 200-миллионной тонны стали в конвертерном производстве.

На тот момент Николай Сольвьев был полон радужных перспектив:

- Пришлось тщательно все взвесить, ответственность ведь очень большая - на следующий сезон перед командой будут поставлены серьезные задачи - говорил он перед началом сезона.

Контракт с новым тренером подписали на один год, Спустя полтора месяца после старта чемпионата КХЛ Соловьева из тренеров убрали. Тогда команда опустилась на 8-е место, имея в своем активе незначительное количество побед.

Председатель Координационного совета клуба Михаил СТАВРОВСКИЙ объявил, что с главным тренером владельцы клуба расстались по обоюдному согласию.

- Сейчас в нашей западной конференции идет ожесточенная борьба за попадание в плей-офф, конкуренция между клубами чрезвычайно высока. И на данном этапе Соловьев сделал все, что он мог, - сказал Ставровский.

Руководство команды не стало искать нового специалиста, а доверило пост главного тренера Игорю ПЕТРОВУ, который возглавлял клуб в прошлом сезоне. Как водится, тот обещал сделать все возможное. При этом он до сих пор руководит командой с приставкой «и.о.».

Поначалу команда начала выигрывать. Но в турнирной таблице не поднялась. Спустя две недели проигрыши посыпались один за другим, и клуб безобразно рухнул в самый низ таблицы. Одно время «Северсталь» даже была на 12 месте, но теперь все-таки поднялась на одну ступеньку.

Болельщики обсуждают неудачи. Чего стоит только лишь одно поражение от ЦСКА в Москве со счетом 2:8. Это самый крупный проигрыш в нынешнем сезоне. Игра с ЦСКА спустя неделю в Череповце также закончилась фиаско - 0:3.

Не радует посещаемость матчей: при максимальной вместимости Ледового дворца в 6000 зрителей на игры ходят в среднем по 4000 болельщиков. О 100-процентной заполняемости трибун больше никто не вспоминает.

И.о. главного тренера клуба Игорь Петров после каждого матча говорит об ошибках, не затрагивая при этом перспективы команды.

- К сожалению, пока мы наступаем на одни и те же грабли. Довести матч до победного окончания нам не удается либо из-за грубейших ошибок, либо из-за нетерпения, когда получаются удаления, - заявил он после поражения от «Атланта».

В хоккейных кругах высказывается одна и та же мысль: на этот сезон команда «слилась», и нам всем придется ждать следующего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах