aif.ru counter
91

Горнолыжный спуск откроется зимой в Череповце

ia-cher.ru / АиФ
Вологда, 17 ноября - АиФ-Вологда.

Инициатором мероприятия выступила «Спортивная федерация горнолыжного спорта и сноуборда», а его участниками стали десятки горожан

В списке добровольцев представители совершенно разных профессий. Всех их объединяет увлечение горными лыжами и сноубордом. Перед энтузиастами стояла достаточно масштабная задача – скосить 1,5 тысячи квадратных метров сухой травы, установить 350 метров ограждений вдоль трасс и собрать десятки килограмм мусора.

Фото: АиФ / ia-cher.ru

«30 мешков мусора уже собрали и вывезли на свалку, - говорит доброволец Андрей Бутылин. – Работы, конечно, предстоит много. Но как говорится, дорогу осилит идущий. Человек с русским менталитетом готов горы сворачивать и выполнять любые стахановские нормы, главное, чтобы у него была цель. Наша цель – благоустроить Гритинскую гору, чтобы сюда хотелось приходить и отдыхать семьями. Согласитесь, сейчас становится очень популярно и модно заниматься спортом. Это место станет хорошей площадкой как для подготовки к горнолыжным курортам, так и для новичков».

Планируется, что в предстоящем сезоне на Гритинской горе будут работать горнолыжная трасса для массового катания, «ватрушечная» трасса, а также – экстрим-парк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах