aif.ru counter
192

Вологогжанин Александр Комельков стал чемпионом мира по игре на баяне

Вологда, 6 ноября - АиФ-Вологда.

 

«Кубок мира» проводится ежегодно Всемирной Конфедерацией баянистов и аккордеонистов в разных странах. В этом году в нём приняли участие более 160 конкурсантов из 28 стран мира. Конкурсные прослушивания проходили в трёх залах современного Конгресс-Центра г. Зальцбурга. Александр Комельков выступал в Караян-зале. Блестяще выдержав 2 тура, вологжанин оставил позади представителей таких стран, как: США, Китай, Франция, Германия, Новая Зеландия, Италия, Сербия, Великобритания, Финляндия, Бразилия, Португалия и других.

Это уже вторая победа Александра Комелькова на престижниейших конкурсах мирового уровня за последний месяц. Напомним, что с золотом Вологда встречала Александра совсем недавно, в сентябре, с Международного конкурса «Трофей мира». К музыкальным Олимпам такого уровня вологодский паренек шел, побеждая шаг за шагом, на Всероссийских и Международных конкурсах. Их у него в копилке 20.

Победы в двух престижнейших в мире международных конкурсах 2014 года – это огромный успех вологодской исполнительской школы и показатель высокого уровня подготовки молодых музыкантов в России.

Заметим также, что будущий год для Александра последний в обучении в Вологодском музыкальном колледже. Самые престижные высшие музыкальные учебные заведения мира ждут такого студента.

Сегодня Александр Комельков по праву занимает 1 место в мировом рейтинге исполнителей на баяне и аккордеоне среди юниоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах