Итоги онлайн-конкурса по приготовлению блюд с вологодским маслом подвели в Вологде. Около 30 участников публиковали в своих социальных сетях фото или видео приготовления самых разных блюд.
По числу лайков первое место в конкурсе заняла вологжанка Светлана Становихина. Пост с ее рецептом семги и сливочным соусом сердечками отметили 445 человек.
«Мы приготовили стейк семги на гриле с вкусным соусом. Для приготовления рыбы использовали оливковое масло и любимые специи. Для соуса взбили три желтка, добавили столовую ложку лимонного сока и 60 гр. Растопленного вологодского масла. Все ингредиенты смешали на водяной бане до загустения соуса, добавили копченую соль по вкусу», – рассказала о своем рецепте победительница.
За первое место победитель получил сертификат на экскурсию на выставку в Доме вологодского масла для 6 человек и ужин в ресторане «Мама Мия».
Второе место в конкурсе заняла Екатерина Никитина с рецептом вафель на вологодском масле. Она получила четыре билета на концерт Русского народного хора им. М. Е. Пятницкого.
Третье место у Анны Клюсовой. Она приготовила калитки с картофелем и получила сертификат на экскурсию в музей «Семенково» для пятерых человек.