235

ИзолМакс — огнезащита нового поколения

Один из самых востребованных отечественных огнезащитных материалов на строительном рынке — силикат-кальциевые плиты «ИзолМакс». Их выпускает Группа компаний «ИзолМакс», представительства которой есть в Москве и Санкт-Петербурге, а доставка осуществляется по всей России. Мы встретились с Максимом Валерьевичем Титовым — директором по развитию «ИзолМакса» и поговорили об особенностях материала и ведении бизнеса.

— Максим Валерьевич, давайте начнем с краткого обзора ваших плит. В чем их особенность?

— Мы выпускаем силикат кальция «ИзолМакс» нового поколения. Это негорючий материал, способный выдерживать нагрев до +1100°C. Когда я говорю «негорючий», я имею в виду, что плита не горит совсем. Даже если воздействовать на нее огнем длительное время. Что касается термостойкости, это тоже очень важный показатель. В быту, например, при изоляции каминов и печей, требуется защита от температур до +600°C, поэтому можно с уверенностью утверждать, что наш силикат кальция легко справится с таким нагревом.

Плиты «ИзолМакс» не содержат никаких вредных веществ. Это очень важно, так как используют их в строительстве жилых домов. Представьте себе, что будет, если применять там канцерогенные материалы! А ведь раньше, еще несколько десятков лет назад так и было — тогда в ходу был, например, асбест.

И, наконец, с «ИзолМаксом» очень легко работать — резать, монтировать и т.д.

Для новости

— Я изучила ваш каталог и заметила, что плиты «ИзолМакс» очень разнообразны — по толщине и размерам.

— Да, это так. Мы выпускаем более десяти вариантов. Это плиты толщиной от 25 до 50 мм разного размера. Так удобнее для наших клиентов — не приходится сложно раскраивать материал, крепить его в два слоя и т.д. Нужно просто выбрать подходящие габариты. Кроме того, у нас есть водоотталкивающие модели. Но самое главное для потребителей — это, конечно, выгодная цена.

— А откуда вообще взялся силикат кальция?

— Изначально его использовали в космической отрасли. Потом сфера применения расширилась до промышленности, а затем перешла и на бытовое строительство.

А для нашей компании производство силиката кальция не было первым шагом в бизнесе. Изначально мы занимались работой с натуральным камнем — прежде всего, мрамором и гранитом. У нас тогда часто заказывали камины, а они требуют надежной огнезащиты и теплоизоляции. Мы изучили международный рынок и заметили, что на Западе активно используется силикат кальция.

И мы стали мечтать о том, чтобы наладить производство силикатно-кальциевых плит в России. В 2014 году мы, в ассоциации с китайскими производителями, запустили пилотный проект, уже спустя 2 года он себя оправдал. До пандемии мы собирались открыть крупное производство в нашей стране в 2021 году. К сожалению за последний год планы пришлось немного скорректировать, открытие сдвинулось на 2025 год.

Несмотря на то, что сейчас мы используем производство китайского партнера, мы считаем «ИзолМакс» российским продуктом, так как в его разработке и создании участвовали отечественные инженеры, а все стадии производства постоянно контролируют наши специалисты. Поэтому в ближайшие годы мы сделаем все, чтобы открыть завод в России.

Для новости

 

Беседовала Ксения Шубина

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах