Сказка к нам приходит!
Время перед Новым годом у Деда Мороза всегда самое горячее. Надо везде успеть побывать, всех своим вниманием одарить. Со своей задачей главный зимний волшебник справляется отменно. Так только в рамках проекта НТВ «Путешествие Деда Мороза» он уже успел посетить 18 российских городов. 19 по счету в его списке стал Череповец, 20-м - Вологда. Затем Ярославль и конечная точка новогоднего путешествия – Москва. Кстати, за два года Дед Мороз вместе с командой телеканала проехал 35 тысяч километров и подарил 175 тонн подарков.
В город металлургов Мороз Иванович прибыл 24 декабря. Сперва пообщался со всеми, кто верит в чудеса, на традиционной пресс-конференции, затем прокатился в трамвае, поучаствовал в праздничном мероприятии на площади у Дворца металлургов.
Не менее насыщенной была программа визита и в Вологду. Главный зимний волшебник провел пресс-конференцию, пообщался с многодетными семьями в стенах Музея кружева, музыкального театра и Центра помощи «Содействие».

Сохраняйте веру в чудеса
Рабочий день в Вологде у главного зимнего волшебника начался со встречи с журналистами. В этот раз на пресс-конференцию с Дедом Морозом пришли не только взрослые, но и дети. Кстати, они-то и задавали Морозу Ивановичу больше всего вопросов. Первый о самом необычном подарке, который Дед Мороза получил на Новый год. По словам волшебника, это были русалочий хвост и абонемент в бассейн. Следующий вопрос о том, сложно ли пробраться в дом и положить подарок под елку. Как ответил Мороз Иванович, поскольку он волшебник, то ему несложно, да и скорость у него приличная – посещение в новогоднюю ночь 255 семей в секунду. Интересовались дети и сложно ли быть Дедом Морозом. Сказал, что несложно, потому что много помощников. Рассказал Мороз Иванович и о том, что на почту ему приходит в день по 20 тысяч писем, всего же за 20 лет (за то время, как он имеет официальную прописку в Великом Устюге), ему поступило больше 3 млн 400 тыс писем. И его особенно радует то, что сейчас авторы посланий не только для себя что-то просят, но и для других.
- К тем авторам, которые в своих письмах не для себя просят, а для братьев и сестер, родителей, мы и идем в гости, - сказал Дед Мороз. – Вот одна из моих любимых историй, которую я очень люблю рассказывать. Она произошла в прошлом году. Мы сперва были во Владивостоке, потом в Иркутске. Один мальчик написал про свою одноклассницу, что у нее проблемы с ногами, она ходить не может. И попросил подарить ей коляску, так как старая уже ни на что не годилась. Девочка такой подарок получила. И таких вот писем с просьбами не для себя, а других сейчас, больше становится. Взрослые и дети мудрее становятся.
Спросили Деда Мороза , будет ли он дарить подарки провинившимся детям или только хорошие дети что-то от него дождутся. Как сказал главный зимний волшебник, он перед Новым годом в свое волшебное стекло смотрит, у кого каких дел за год было сделано больше. У кого добрых дел больше, у того и желания в первую очередь исполняются. А письма от того, кому над своим поведением надо подумать, откладываются в долгий ящик.
Рассказал Дед Мороз и о том, о чем сам мечтает (да-да, волшебники, оказывается, тоже любят помечтать):
- Каждый год загадываю одно и то же желание, чтобы слезы были только от радости, чтобы люди научились договариваться. И самое главное, чтобы и взрослые, и дети помнили о том, что такое Новый год. Чтобы отложили свои дела суетные, чтобы заранее, а не 31 декабря, приготовили родным и близким добрые подарки. Чтобы запланировали много совместных и интересных мероприятий на новогодние каникулы.
В конце встречи как настоящий добрый волшебник Дед Мороз пожелал всем оставаться добрыми людьми. А еще стараться не взрослеть и сохранять в себе веру в сказку и чудо.
- Чудо происходит в жизни только у того, кто готов к встрече с ним, - заметил Мороз Иванович.
И в заключении о погоде на Новый год. Главный зимний волшебник пообещал наколдовать, чтобы новогодняя ночь была помягче.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть