Примерное время чтения: 1 минута
155

Мэр Вологды напомнил рестораторам города про соленые грузди

Сергей Воропанов встретился с владельцами ресторанного бизнеса областной столицы чтобы обсудить с ними вопросы развития туризма.

Ведь местная кухня всегда и везде остается одним из ключевых элементов индустрии гостеприимства, поэтому многие регионы сегодня делают ставку на гастрономические туры.

К сожалению, многие туристы, приезжая в Вологду, жалуются, что не находят в местном общепите местных специалитетов. Да и местные гурманы, пожалуй, мало что слышали про особенности чисто вологодской кухни.

Из безусловных специалитетов можно назвать разве что «вологодское масло» и «череповецкие серые щи». А вот про «бабаевский калакурник» не  многие слышали даже у нас в регионе.

Поэтому в большинстве кафе города – европейская либо азиатская еда. Вкусная, но туристов таким не удивишь.

«Для вологжан, например, соленые грузди - обычная домашняя еда, но для туриста это интересное местное угощение», - считает Сергей Воропанов.

Он также рассказал, что в точках местного общепита должна быть вся полезная информация.

«Еще из предложений, которые обсуждали на встрече, добавить в меню вологодские блюда и собрать все «вкусные» места на интерактивной карте», - подчеркнул мэр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах