Примерное время чтения: 1 минута
124

1300 вологжан отдохнёт в санаториях региона и Краснодарского края

Дмитрий Еланаков / АиФ

Федеральные льготники, получающие набор социальных услуг, могут поехать в санаторий.

Как поясни сотрудники регионального отделения Социального Фонда России, на отдых в здравницах имеют право граждане с инвалидностью (в том числе дети-инвалиды), участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории граждан. Вместе с путёвкой вологжане получают талоны на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Жители региона отдыхают как в Вологодской области, так и в Краснодарском крае. Социальный фонд покупает путёвки в местные санатории: «Бодрость», «Новый источник», «Адонисе», «Бобровниково», «Каменная гора» и здравницы Красноярского края: «Жемчужина моря», «Анапа».

Всего с начала  года региональное ОСФР приобрело 1358 санаторно-курортных путёвок. Средняя стоимость такой путёвки составила 35 тысяч рублей.

Всего на эти цели Отделение Социального фонда России по Вологодской области потратило 48 миллионов рублей.

«Чтобы получить путёвку и талоны, необходимо подать заявление на портале госуслуг, в МФЦ или любой клиентской службе регионального ОСФР. С собой вологжанам нужно иметь медицинскую справку  по форме № 070/у, которую получают в поликлинике по месту жительства.

Профиль санатория определяют лечащий врач и врачебная комиссия. Путёвки даются в порядке очереди в соответствии с датой подачи заявления», - пояснили в ОСФР.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах