Примерное время чтения: 1 минута
106

Вологлодчина накормит мир черной икрой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015

Говорят, что Вологодчина чуть ли не единственное место в России, где производят черную икру. Но ведь осетрина и севрюжья икра испокон веков ассоциировалась с Поволжьем.

Комментарий АиФ: Увы, большинство поволжской икры на сегодня является браконьерской. Так что Россия уже давно не считается поставщиком этого деликатеса на мировой рынок: нишу давно и основательно заняли предприимчивые жители Объединенных Арабских Эмиратов. Что касается черной икры из Вологды, то, по словам губернатора региона Олега Кувшинникова, мы сейчас стали не просто крупнейшим отечественным производителем, а на 70% закрыли потребности российского рынка в этом деликатесе. В области за год производят 12 тонн черной икры (при этом 100 грамм этого продукта стоят 150 долларов, а в Вологде малюсенькую баночку этого деликатеса можно приобрести чуть дешевле 4 тыс.руб.) Кстати, местный производитель обещает увеличить мощность и выпускать к 2017 году до 40 тонн икры в год. Может быть, тогда ее наконец-то смогут попробовать и вологжане?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах