aif.ru counter
7568

Вологодский астролог посоветовал не торопить год Козы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2014
АиФ / АиФ

- Павел Глоба еще в начале девяностых говорил, что «В год Козы Россия перелетит над пропастью» - но потом все будет хорошо. И ведь действительно, были в 91-м ГКЧП, развал СССР… Коза вообще хорошо относится к нашей стране? Или жди от нее беды?

- Коза – животное взбалмошное. В отличие от Лошади, под чьим руководством прошел 2014 год, ее нельзя подчинить и оседлать: чуть что - забодает!

А насчет прогноза, астрология учит: все повторяется, пусть и с различными вариациями. В 2015 году расположение Юпитера будет совпадать с его координатами в 1991 году, а влияние Сатурна окажется похожим на его воздействие в 1985-1986 гг. Вспомните, что случилось в те непростые годы, и поймете, что готовит нам Коза…

- То есть будет не очень хорошо?

- Для России и Вологодской области год предстоит сложный и тяжелый: под влиянием внешних факторов ситуация будет развиваться быстро и стремительно, причём уже с весны. И экономика, увы, может пострадать в первую очередь. Хотя не думаю, что какие-либо серьезные проблемы приключатся у крупнейшего нашего холдинга «Северстали» – здесь все более-менее стабильно и вполне надежно. А вот мелким фирмам и предприятиям придется несладко.

- Нашего президента даже оппозиционеры – и те называют очень удачливым человеком. Ему постоянно везет – то с Олимпиадой, то с ценами на нефть, то с Крымом… А среди наших местных деятелей есть везунчики? Кто удачливее - Кувшинников или Позгалев?

- Я бы не назвал Путина счастливчиком. Если бы в 2000 году он знал, какие его ждут проблемы, наверняка отказался бы от сей участи… А что касается Позгалева и Кувшинникова, то сравнивать их гороскопы, конечно, нельзя. Вообще, нельзя сравнивать натальные карты людей и утверждать, что одна из них лучше другой. Это неправильный подход. В каждом гороскопе есть свои достоинства и недостатки, у всех они разные. Например, гороскоп Позгалева в чем-то похож на карту Ельцина. А расположение планет в карте Кувшинникова сродни гороскопу… Нет, не Путина, а скорее Медведева.

- Будут ли у нас в регионе крупные отставки? А то в последнее время многие заволновались после идеи губернатора ввести институт сити-менеджеров…

- Да, отставки будут - или весной, в конце марта, или, с большей степенью вероятности, осенью - в сентябре-октябре, вот здесь я уверен на сто процентов. Конкретных имен называть не стану, но речь идет именно о верхнем эшелоне нашего руководства. И не только областного, кстати!

- Кому бы из наших местных политиков вы особенно рекомендовали скорректировать судьбу по звездам?

- Рекомендаций в публичной газете я давать не стану. Гороскоп – это все-таки дело личное. Хотя, пользуясь случаем, могу посоветовать губернатору Кувшинникову провести весну как можно более энергично и деятельно, а нерадивым чиновникам дать пинка. Не спускать ситуацию на тормозах в надежде, что вс устаканится. К сожалению, не устаканится. И осенью могут появиться крупные проблемы… Но их еще можно избежать!

- Александр, я знаю, что вы не только астролог, но и астроном. У нас в городе много тех, кто увлечен астрономией? Или люди стали сплошь «приземленными», больше сморят под ноги, а не в небо?

- К счастью, у нас, в Вологде, действительно есть люди, серьезно увлеченные астрономией! Их немного (десятка два-три), но они есть. Например, Александр Смирнов – ведет популярную группу во «ВКонтакте», часто ездит в экспедиции, наблюдает… И, кстати, приобрести телескоп сейчас не проблема. Вполне приличный инструмент стоит около десяти тысяч рублей. Правда, следует сказать не «стоит», а «стоил» - оптика в основном зарубежного производства, и из-за обвала курса рубля цены могут увеличиться. Кстати, телескоп – отличное средство для вложения денег. При аккуратном обращении он прослужит долго. Например, одному из моих приборов в год Козы исполнится тридцать лет, и он до сих пор в строю. Правда, он еще советской сборки.

- Нас ждут какие-то «знаковые» звездные явления?

- 30 марта, вскоре после полудня, произойдет солнечное затмение. В Вологде Луна закроет Солнце больше чем наполовину. Это затмение затронет знаки Рыб и Девы, а именно Дева по астрологической классификации соответствует Вологде. Отсюда и вероятность новых важных преобразований в структурах высшей власти, так что затмение напрямую отразится на нашем регионе.

А спустя полгода, утром 28 сентября в полнолуние, пройдет лунное затмение, которое будет хорошо наблюдаться на территории европейской части России, включая и Вологодскую область. Затмение затронет знаки Овна и Весов и может стать спусковым крючком для важных политических и экономических реформ в стране, пожалуй, еще более серьезных, чем те, что ждут нас весной.

- Астрологи уж наверняка знают, что ждет наш рубль. Посоветуете нашим читателям, что делать?

- Если у вас большие рублевые накопления, имеет смысл часть из них вложить в иностранную валюту – и лучше в доллары, а не евро. Ну а если вы живете от зарплаты до зарплаты, никакого смысла в обмене нет – вряд ли что-то выиграете, скорее наоборот. Запасаться консервами, крупами и макаронами уж точно не следует – на всю жизнь не напасешься. Вкладывать средства в жилье можно, но только в уже построенную недвижимость: «недостройки» рискуют так и остаться «недостройками». Что касается сроков, когда все наладится, то на этот вопрос недавно на своей пресс-конференции ответил Путин: нас ждут еще два сложных года, сказал он. И звезды это подтверждают!

- Многие, конечно, ждут советов, как нам на этот раз встречать Новый год? Можно ли «задобрить Козу» с помощью угощений и каких-то смешных ритуалов, типа блеяния или поедания листьев капусты?

- В ночь на 1 января не следует встречать год Козы. Так вы только Лошадку обидите. Коза вступит в права в ночь на 19 февраля – вот тогда и имеет смысл еще разок накрыть праздничный стол, украсив его салатами и вегетарианской пищей. Можно и разок-другой поблеять на четвереньках, хуже уж точно не будет.

Досье

Александр ЛЕУШКАНОВ - вологодский астролог и любитель астрономии, родился 9 ноября 1973 года в пос. Федотово Вологодской области в семье военнослужащего. С 1983 по 1995 гг. жил в Архангельской области, затем вернулся в Вологду. Астрономией увлекается с 1984 года, астрологией – с 1990-го. Работал журналистом, был одним из немногих, кто предсказал дефолт 1998 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах