Программа занятия разработана так, чтобы юноши и девушки могли проникнуть в суть профессии: примерить на себя специальности врача, медицинской сестры, понять, какими качествами они должны обладать. Специалисты поликлиники расскажут и покажут на практике, как проводится УЗИ-диагностика, как записывается и расшифровывается электрокардиограмма. Будущим медикам покажут фильм о работе медперсонала, а затем состоится круглый стол с обсуждением вопросов. В завершении все участники получат сладкие подарки.
Занятия с учащимися выпускных классов, желающими поступить в медвузы по целевому направлению, с ноября начнутся не только в Вологде, но и в каждом районе области. Будущих медиков будут знакомить с работой медицинских учреждений и их отделений, работой скорой помощи. Ряд занятий по основам сестринского дела, хирургии, педиатрии, проведению сердечно-легочной реанимации пройдут в медицинских колледжах Вологды, Череповца, Великого Устюга. По мнению начальника управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения Галины Смирновой, практическая подготовка необходима, чтобы абитуриент смог сделать осознанный выбор.
«Практическое здравоохранение области нуждается в пополнении квалифицированными кадрами. А для того, чтобы посвятить свою жизнь медицине, необходимо не только иметь хорошие оценки по профильным предметам в школе, успешно сдать ЕГЭ, но и обладать рядом ценнейших человеческих качеств, таких как милосердие и сострадание, понимать, с чем можно столкнуться на практике. И об этом на встречах со школьниками будут рассказывать медицинские работники лечебных учреждений области», - отмечает Галина Смирнова.
В этом году предполагается, что для абитуриентов региона выделят 206 «целевых» мест, претендовать на которые выпускники смогут при условии успешной сдачи ЕГЭ. Кроме того, при выдаче целевого направления будет учитываться посещение практических занятий, организованных в ЛПУ области и другие индивидуальные достижения, которые будут учитываться при поступлении в медицинские вузы в 2015году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть