67

Директора ООО из Вытегры посадили условно за ветеранский миллион

Вологда, 8 сентября - АиФ-Вологда.

Судом установлено, что 17 сентября 2012 года  Четверухин,  занимавший пост директора ООО «ЛесСтрой», заключил договор подряда на строительство жилого дома для вдовы ветерана Великой Отечественной войны, сообщает региональняа прокуратура.

Срок окончания строительства был установлен до 1 сентября 2013 года,  стоимость работ -  1 млн. 161 тыс. рублей.

Четверухин истратил 217,5 тыс. рублей на работы по строительству дома,  а 900 тыс. рублей снял с расчетного счета организации  и похитил.

Вытегорский районный суд по иску представителя вдовы ветерана Великой Отечественной войны вынес определение об утверждении мирового соглашения о расторжении договора подряда. Согласно судебному акту,  ООО «ЛесСтрой» обязалось возвратить женщине денежные средства в сумме 1 млн. 161 тыс. рублей в срок до 1 ноября 2013 г.

Однако Четверухин судебный акт не исполнил, а денежные средства перечислил на счета третьих лиц.

Суд приговорил Четверухина к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности руководителя и заместителя  руководителя в коммерческих организациях сроком на 3 года. Кроме того, суд обязал его в 2-х месячный срок возместить вдове ветерана Великой Отечественной войны материальный ущерб.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах