aif.ru counter
563

Вологодский замгубернатора пояснил, как появились крупные долги по зарплате

Вологда, 4 августа - АиФ-Вологда.

Заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников объяснил журналистам, откуда в регионе взялись многомиллионные долги по заработной плате. Такое заявление, как сообщает vo.rbc.ru, чиновник сделал во время пресс-завтрака вчера, 3 августа. По его словам, огромный долг в 189 млн руб. во многом связан с задолженностью трех крупных предприятий, которая обнаружилась весной этого года.

«Речь идёт об ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройпластик» и ООО «Промхимпорт», принадлежащих одному собственнику, в отношении которого ведется уголовное расследование. Общий долг по оплате труда на данных предприятиях по состоянию на 27 июля 2017 года превышает 88 млн рублей, что составляет 47% от всей суммы задолженности по заработной плате в области», - рассказал Кожевников.

Замгубернатора назвал «непонятной» позицию работников этих предприятий, которые не подали ни одной жалобы на задержку зарплаты ни в одну инстанцию, и позицию предыдущей администрации города Вологды (во главе с нынешним депутатом Госдумы РФ Евгением Шулеповым), которая, вероятно, знала о проблеме, но тоже не предприняла никаких действий.

«Компании потихоньку погружаются в банкротство. Разбирательство проводят следственные органы. Думаю, нам потребуется 2-3 года напряжённой работы, чтобы справится с проблемой. Все поручения губернатором даны, и эта работа находится на особом контроле. Мы будем отслеживать каждую копейку, которая поступит компаниям, чтобы эти средства перечислить на счета работников», - прокомментировал замгубернатора.

Добавим, сейчас из 40 предприятий Вологодской области, которые имеют долги по зарплатам, 25 находятся в различных стадиях банкротства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах