aif.ru counter
131

ТС «Макси» в Вологде, возможно, заподозрили в притеснении местных товаров

Максим Кармаев / АиФ-Омск
Вологда, 10 апреля - АиФ-Вологда.

Как сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы, возбуждено дело по признакам нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» в отношении действий владельца торговой сети «Макси». Решение принято после совместных с прокуратурой Вологды «проверок вологодских производителей продовольственной продукции».

Более подробных комментариев на эту довольно туманную формулировку нам в ведомстве получить не удалось. Однако в УФАС ссылаются на статью 13 упомянутого федерального закона. В ней говорится о том, что представителям торговли запрещено «создавать препятствия для доступа на товарный рынок или выхода из товарного рынка других хозяйствующих субъектов; нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования», а также навязывать контрагенту условия о том, с кем заключать договоры о поставках продукции, а с кем — нет.

Таким образом, можно предположить, что дело касается либо завышения цен на местные, вологодские товары (что крайне маловероятно — цены в «Макси» приемлемые и не слишком отличаются от конкурентов), либо речь идёт о создании неких условий для «дискриминации» местных товаров и предпочтения им привозных.

Рассмотрение дела назначено на 22 апреля, сообщили в УФАС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах