Примерное время чтения: 4 минуты
493

Траектория касания. Жена хоккеиста «Северстали» сбила девочку на переходе

В Череповце широкий общественный резонанс получило ДТП с участием супруги игрока местного хоккейного клуба «Северсталь» Данилы Вовченко - Яны Вовченко-Александровой. Автомобиль, которым она управляла, сбил на нерегулируемом переходе девочку.  vologda.aif.ru - подробно об этой истории.

Номер «028»

В ГИБДД Череповца сообщили, что 26 февраля когда мужчина и его внучка переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на ул. Батюшкова, у дома №8, девочку сбил автомобиль.

Как позже выяснилось, за рулем «Porsсhe Macan» в момент происшествия находилась супруга форварда хоккейного клуба «Северсталь» Яна Вовченко.

На видео видно, что водитель автомобиля пытался избежать столкновения и в последний момент отвернул руль. Удар пришелся по касательной и девочку отбросило на обочину дороги. Ребенок смог подняться самостоятельно, но удар оказался серьезным: девочка получила ушибы головы и ног и была доставлена в больницу. 

После публикации видео, череповчане в соцсетях крайне эмоционально оценили стиль вождения 28-летней автомобилистки. Однако сбившая девочку молодая женщина рассказала в соцсетях о своей версии ДТП.  

Ребенка отбросило на обочину от удара иномарки.
Ребенка отбросило на обочину от удара иномарки. Фото: АиФ

В своем аккаунте в соцсети Яна Вовченко-Александрова рассказала, что ДТП произошло из-за того, что обзор ей закрыла другая машина. 

«Я ехала на работу, передо мной у въезда во двор остановилась машина. Двигалась не быстро, около 60 километров в час, старалась объехать автомобиль. Из-за машины не было видно пешеходов. Когда увидела дедушку с девочкой, постаралась максимально уйти от удара. Дедушку не задела, а девочку по касательной. Она упала, но обошлось без переломов или тяжких травм. У нее ушиб мягких тканей. Мимо как раз ехала скорая, которая забрала ее через пять минут после столкновения. В течение недели будет проведено расследование. Во всем разберутся и вынесут вердикт. Есть свидетели, показания, записи видеорегистратора. Было замерено количество снега и состояние дорожного покрытия, а также полностью проверено состояние тормозов», - так охарактеризовала дорожную ситуацию сама Яна.

Все обвинения в свой адрес в неосторожном вождении авто женщина категорически отрицает и говорит, что вину за происшествие с себя не снимает.

«Знаю, что шел мокрый снег и я должна была быть осторожнее. Сделала все, чтобы не причинить тяжкого вреда. После инцидента меня отвезли на освидетельствование, следов алкоголя или наркотиков не нашли. У меня самой только ушиб и шок. Очень рада, что все живы, поскольку все могло быть страшнее, не отверни я вовремя руль. Меня и саму сбивала машина, знаю, что это такое. Приложу все усилия для восстановления морального состояния и здоровья девочки. Решила все это рассказать во избежание придумывания бреда», - написала она в соцсети.

История любви… и ДТП

Полиция Череповца в настоящее время устанавливает подробности дорожного инцидента.

В самом ХК «Северсталь» происшествие не комментируют, поскольку «это личное дело жены и игрока, и клуб не имеет к этому отношения».

Позднее ситуацию прокомментировал супруг Яны Даниил Вовченко. В интервью телеканалу  matchtv.ru форвард череповецкого хоккейного клуба заявил, что семье девочки будет оказана вся любая помощь и что с девочкой все хорошо.

Добавим, что Яна и Даниил поженились летом 2022 года, хотя знакомы чуть ли не с детства.

В одном из интервью Яна рассказала, что когда они еще были подростками, будущий супруг пригласил покататься ее на своем велосипеде. Но тогда романтическая история закончилась плохо – девушка попала в ДТП.

Много лет после этой истории они не виделись, а затем случайно встретились, когда их машины остановились на перекрестке. Через несколько дней они встретились на Советском проспекте города, и с тех пор решили что будут вместе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах