Примерное время чтения: 1 минута
1629

Пилот упавшего под Мурманском МИ-8 из Вологды рассказал подробности аварии

Страница ВК Ловозерского информационного центра / АиФ

28 февраля в районе трех часов дня потерпел крушение вертолет МИ-8, выполнявший гражданский рейс по перевозке пассажиров из села Краснощелье в село Ловозеро. На борту находилось девять человек, среди которых был один годовалый ребенок.

Вечером губернатор Вологодской области Олег Кувшинников позвонил командиру экипажа вологодского вертолета Павлу Шитикову чтобы выяснить обстоятельства крушения и узнать о здоровье находившихся на борту людей. По мнению главы региона, слаженная работа экипажа в непростых погодных условиях помогла предотвратить трагедию.

В свою очередь Павел Шитиков рассказал, что авария произошла уже  в момент, когда вертолет заходил на посадку. Среди предположений, что могло стать ее причиной, называют и снежную бурю, и возможные неполадки навигационного оборудования.

«Мы заходили на посадку в Ловозере, когда нас прикрыло снежным зарядом. Мы уже на прямой были. Радиовысотометр показал 60 метров высоты, потом 50, и после этого буквально через секунду удар о землю. Я в шоке сам», — рассказал командир вертолёта.

Все члены экипажа живы. По данным murmansk.aif.ru,травмы участников полета в настоящее время врачи характеризуют как легкой и средней степеней тяжести. Всем оказана медицинская амбулаторная помощь, от госпитализации в больницу Ревды потерпевшие крушение пилоты и пассажиры отказались.

Транспортная прокуратура Мурманской области уточняет все обстоятельства и проверяет версии расследования причин авиапроисшествия. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах